Переключиться на мобильную версию

Крымчане обеспокоены финансированием удаленного обучения детей

На дистанционное обучение детей в Крыму в бюджете на 2016 год заложено 10 млн грн, однако неизвестно, утвердит ли эту сумму Минфин.
Крымчане обеспокоены финансированием удаленного обучения детей
nios.ru

Крымчане интересуются, будет ли выделено в бюджете 2016 года 10 млн грн на обучение крымских детей на оккупированной территории. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член координационного совета общественной организации Крымский центр делового и культурного сотрудничества Украинский дом Андрей Щекун, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что в настоящее время дети в Крыму находятся в образовательном поле Российской Федерации. По примеру вузов Донбасса, ни один из крымских вузов так и не был переведен на материк.

Чтобы предоставить возможность детям, находящимся на оккупированной территории, получать образование в Украине, была разработана система дистанционного обучения и даже определены школы для такого обучения. Система предусматривает возможность получать образование дистанционно, сдавать экзамены экстерном, а внешнее независимое оценивание проходить уже на материковой территории Украины.

Щекун отметил, что 30 декабря в ходе встречи с представителями Министерства образования активистам сообщили, что на 2016 год в бюджете заложено 10 млн грн на дистанционное обучение детей в Крыму, но неизвестно, утвердит ли эту сумму Министерство финансов.

“На сегодня у нас нет ответа, утверждены ли эти 10 млн грн на дистанционное обучение, или нет“, - сказал он.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.01.2016, 04:28
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
гомик иди драчи))))
grin-ko    17.01.2016, 12:12
Оценка:  0
grin-ko
сасальщик, ссылочку дай на слова, пиз_дабол анальный
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 03:49
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Да и чо ваще учится, я вот 3 класса закончил, а сосу лучше любой пляти с 12 классами!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 18:01
Оценка:  -4
СТАНИЧНИК+
Чего это украинцы озаботились о российских детях? Своих проблем не хватает. Весь мир помнит слова Парашенко о том, что дети Донбасса будут жить в подвалах!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь