Переключиться на мобильную версию

"Тележурналистика" и "Тексты": в Киеве прошла Школа практической журналистики

В Киеве прошел третий лекторий Школы практической журналистики, который был посвящен двум основным направлениям: "Тележурналистика" и "Тексты". В легкой и дружественной атмосфере гуру украинской журналистики: лекторы-практики, писатели и медиа-эксперты поделились своими практическими знаниями и дали рекомендации по ключевым направлениям работы современного журналиста.

В первый день на модуле "Тележурналистика" слушатели третьего лектория узнали как "с нуля" запустить свой телепроект (Олег Гавриш, Перша Шпальт), работать с видео контентом (Сергей Неретин), разобрались в формате жанра "расследования" (Виталий Ковач, программа Дістало, ICTV) и узнали об отличиях украинской и западной тележурналистики (Андрей Годованец, Голос Америки). Специальный гость модуля - Анна Калина (СТБ), поделилась секретами внутренней "кухни" самого романтического реалити - шоу "Холостяк". Все участники школы попробовали самостоятельно придумать концепцию своего телепроекта, проанализировали выступление политиков и журналистов на предмет нарушения стандартов, а также проработали сценарии для свиданий Холостяка с девушками.

Модуль "Тексты" получился таким же насыщенным и познавательным. Слушатели третьего лектория получили новые практические знания в вопросах подготовки новостей (Антон Подлуцкий, "Киеввласть") и создания контента для женской аудитории (Кристина Довгаль, Ivona.bigmir.net). Погрузиться в атмосферу современной украинской сказки помог писатель Иван Андрусяк. Также все участники Школы практической журналистики вдохновились яркими лекциями Татьяны Спириной – как «вытащить» из себя книгу и Марины Биниашвили – относительно написания сценария. Веселые и нестандартные практические занятия и творческий подход лекторов помог многим слушателям написать свои первые тексты, разобраться с SEO- статьями и подготовить полноценный материал для сайта.

Напомним, что Школа практической журналистики - это новый негосударственный образовательный проект, направленный на интенсивное обучение в сфере журналистики.

Учиться - легко!

www.journalism.in.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь