Переключиться на мобильную версию

Уйти нельзя остаться: названы главные причины увольнения сотрудников

Основным поводом для смены места работы является низкий уровень доходов.
Основной причиной увольнения является низкий уровень оплаты труда
Основной причиной увольнения является низкий уровень оплаты труда
depositphotos.com

Практически каждому взрослому человеку приходилось искать и менять работу. Как стало известно из опроса, проведенного сайтом rabota.ua, всего 4% из более чем полутора тысяч участников ни разу не меняли место службы. Остальным 96% довелось испытывать самые разные чувства при увольнении.

Читай также: Сколько стоит час работы в США и в Украине - исследование

Главным поводом для смены места работы является, как известно, низкая зарплата. К сожалению, не все сотрудники готовы обсуждать повышение заработной платы со своим боссом и еще меньшее количество боссов, как они считают, готовы идти на поводу у своих подчиненных и прибавлять им зарплату. Поэтому специалисты начинают “искать счастья“ на стороне. 

Таким образом, 57% участников опроса основной причиной увольнения назвали низкую зарплату. Еще 48% готовы уволиться при отсутствии профессионального и карьерного роста. На третьем месте – рутина, съедающая удовольствие от работы. Еще 28% опрошенных довели до увольнения нелады в коллективе, а 25% не стали мириться с перегрузкой на работе и плохими условиями труда. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Google раскрыл 10 секретов найма лучших сотрудников

Учитывая, что многое в нашей текущей деятельности зависит от непосредственного руководителя, организаторы опроса решили уточнить, что в его поведении может заставить уволиться его подчиненных. Лидерство разделили два “неумения“ - неумение держать себя в руках и ставить четкие задачи. Более половины опрошенных готовы писать заявление об уходе, будучи в подчинении у таких руководителей.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Власти хотят заставлять работодателей трудоустраивать украинцев

Поскольку шеф – это еще не весь коллектив, эксперты решили выяснить, как влияют отношения с коллегами на решение об увольнении. Единоличным лидером по неприятию стал непрофессионализм коллег – каждый третий участник опроса страдает от этого настолько, что готов уволиться. Чуть отстали от лидера такие неприятные вещи как сплетни и зависть. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: В Украине подняли штрафы за нарушение прав сотрудников

Как правило, любые негативные эмоции мы у себя “выкупаем“ - многим известно желание купить приятную мелочь или сладости, чтоб снять стресс и поднять настроение. Сколько стоит испорченное на работе настроение? Сколько нам нужно на новой работе, чтоб не жалеть о сделанной перемене? 36% уверенно ответили – в 2 раза больше. 23% считают, что и полутора превышений нынешней зарплаты достаточно, чтоб забыть ее как страшный сон.

Среди участников оказалось поровну (по 14%) жадин, которым нужно в три раза больше денег, чем сейчас, и бессеребренников, которых деньгами не переманишь. Еще 13% готовы довольствоваться 30%-й прибавкой к зарплате. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Что делать, если собеседование провалено - мнение эксперта

Только 18% опрошенных пожалели о том, что поменяли работу. Возможно, вместе с новым местом работы они приобрели те приятности, о которых даже не думали, принимая предложение нового работодателя. Или тщательно все взвесили, принимая решение о переходе.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Точка невозврата: что думают украинцы о своей первой работе

В целом можно сказать, что истинная причина увольнения кроется в деньгах. И не всегда адекватность шефа или доброжелательность коллег могут перевесить банальную нехватку средств к существованию. 

Ранее стало известно, кому в Украине сложнее всего найти работу.

Смотри также - Александр Охрименко рассказал, почему в Украине в 2016 году увеличится число безработных: 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.04.2016, 22:41
Оценка:  +2
гость
Нарешті, почали з'являтися вакансії: Внутрішній аудитор", Начальник внутрішнього аудиту та контролю". Хочу Подякувати Журналістам-Bigmir.net, Фахівцям-HR, що миттєво відреагували, довели та обґрунтували необхідність в Аудиторах, Акціонерам компаній!
гость  (аноним)  30.03.2016, 11:37
Оценка:  -2
гость
Главная причина увольнений - что увольняют тебя,а не ты увольняешься. А тебя увольняют,когда ты перестал быть "командным игроком",т.е. в глазах начальства стал бесполезным. Так что будьте полезными! И здесь верняк средство - пониже кланяться,с подарочками не скупиться! Увы..
гость  (аноним)  29.03.2016, 19:27
Оценка:  -1
гость
Майдан - типичное восстание сэла против города. Это Самарканд времён Улугбека, погрузивший на века Среднюю Азию во мрак нацизма (мусульманства). Всякие Руанды в Африке. Революция Гитлера, Мао, Пол Пота и т.п. Кривой Рог, Марганец. Антрацит - там публика говорит по-городскому. А им предложили сэло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь