Переключиться на мобильную версию

Mashable уволил почти всю редакцию и переключился на видеоконтент

Американское СМИ Mashable полностью меняет направление работы и отныне сфокусируется на производстве видео.
Mashable уволил почти всю редакцию и переключился на видеоконтент
mashable.com

В конце марта американское СМИ Mashable подняло $15 млн инвестиций от дочерней компании концерна Time Warner. В четверг, 7 апреля, СЕО и основатель проекта Пит Кэшмор заявил о том, что компания полностью меняет направление работы и отныне сфокусируется на производстве видео. В результате этого шага была уволена значительная часть журналистов и редакторов.

Mashable стал известен широкой аудитории в первую очередь как блог о технологиях, однако три года назад решил принципиально расширить крут освещаемых тем. Таким образом в сферу интересов компании попали практически все возможные новостные направления - от политики до развлечений.

Были наняты многие опытные журналисты, включая Джима Робертса (до этого много лет работал в New York Times) и Сета Рогина (тоже New York Times). Тем не менее, компании все равно не удавалось полностью решить проблемы с финансированием. По информации Re/Code, до поднятия инвестиций Mashable искал покупателя на сумму в $300-$350 млн.

В результате подразделение Turner компании Time Warner вложило в проект $15 млн. Вместе с этим было принято решение полностью изменить структуру подачи материалов. В своем заявлении СЕО и основатель Пит Кэшмор рассказал, что целю компании является оказаться на всех возможных устройствах, а рекламная модель будет строиться вокруг рекламы внутри видео.

В контексте этого, в компанию были наняты новые руководители, а целый ряд существующих журналистов - уволен. По разным данным, их число составляет 30 человек. В том числе Джим Робертс и Сет Рогин.

Евгений Фельдман, российский журналист и фотограф, который в течение двух лет сотрудничал с Mashable, рассказал, что увольнения были проведены внезапно и безо всяких согласований, как об этом пишет Кэшмор. Более того, журналисты, которые были на тот момент в командировках, не смогли получить доступ к отключенной корпоративной почте, на которой хранились билеты в обратном направлении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь