Переключиться на мобильную версию

Что мы делаем по дороге на работу - опрос

Украинцы рассказали, на что и сколько времени они тратят по пути на работу.
Многие украинцы по дороге на работу читают книги или смотрят видео
Многие украинцы по дороге на работу читают книги или смотрят видео
uvaga.by

Праздники закончились, и нас снова ждут суровые рабочие будни. Большинство людей работают вне дома, и сайт rabota.ua провел опрос на тему – сколько времени уходит у нас на работу. Более тысячи респондентов (1218 человек) рассказали, на что и сколько времени они тратят по пути на работу.

Читай также: Налог на гипс и селфи: страны взимают все больше необычных сборов

Прежде всего, следует отметить, что количество респондентов, не имеющих головной боли с дорогой на работу по причине работы дома, кардинально не изменилось – только 6% работают дома. Остальным 94% каждый день приходится решать задачу, как добраться на работу и как это время потратить с пользой. 

rabota.ua

Читай также: Украинским рабочим в Польше будут платить как полякам

Если сопоставить желаемое и реальное время дороги на работу, две трети участников опроса мечтают добираться на работу в кратчайшее время – их бы устроило за 10-20 минут пути доехать (или дойти) до родного офиса, но только 13% счастливчиков повезло найти работу так близко от дома. А большинству (33%) приходится ехать на работу почти час. Еще 26% опрошенных тратят на путь полчаса и каждый пятый вынужден тратить почти полтора часа в одну сторону, чтоб поработать и вернуться домой.

rabota.ua

Дорога на работу для многих является “голгофой“, поскольку приходится пользоваться услугами общественного транспорта, не отличающегося особой комфортностью, судя по откликам участников опроса:

Стою в маршутке, придавленный другими людьми и слушаю маты в сторону водителя и вопрос - сколько можно еще людей набирать?! В то же время водитель орет - пройдите в салон.
Стою на одной ноге. Втягиваю живот, чтобы не стошнило от вибрации и тряске по ямам автобусе.

Тем не менее, 71% участников упомянули общественный транспорт как средство добраться на работу.  14% пользуются личным автомобилем (год назад  их было всего 8%), практически столько же ходят пешком,  и считанные счастливчики пользуются либо корпоративной развозкой, либо такси. 

rabota.ua

Учитывая, что в среднем почти час уходит у участников опроса на дорогу на работу, аналитики решили узнать, утомляет ли их долгий путь? Оказалось, меньше четверти опрошенных чувствуют себя измотанными, почти половина признались, что иногда устают, а каждый третий чувствует себя бодро, добравшись на работу. 

rabota.ua

Читай также: Декретный отпуск в Украине: как правильно оформить документы

Тем не менее, многие участники опроса стараются не тратить время даром, пребывая в общественном транспорте. Большинство слушают музыку или аудиокниги, часть смотрят фильмы или видеоуроки. На втором месте – читатели. Они читают книги, решают кроссворды, изучают иностранные языки. Еще треть ничем не занимаются  – слушают радио или просто им нравится смотреть в окно на город и людей.

Каждый десятый “сидит в соцсетях“, еще столько же умудряются поспать и набраться сил. Ну и, конечно, как не потратить время в дороге на игры, болтовню с родными и близкими или решение рабочих вопросов по телефону? По 6% опрошенных поступают именно так.

rabota.ua

В общем, несмотря на то, что большинству участников опроса приходится тратить в два-три раза больше времени на дорогу, чем им бы хотелось, они не чувствуют себя утомленными, проделывая этот путь в общественном транспорте. Невзирая на все “прелести“ часа пик, наши респонденты не теряют времени даром – по дороге на работу читают, слушают музыку, решают кроссворды или просто любуются городом и его жителями. В общем, путь на работу для опытных горожан – не испытание, а просто часть жизни. 

Ранее сообщалось, что во Франции могут разрешить послеобеденный сон в рабочее время.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
grigormoney    22.04.2019, 16:38
Оценка:  0
grigormoney
Знаю неплохой вариант как в пути отвлечься и провести время за прослушиванием музыки www.midi-mp3.org
вполне разнообразно и главное бесплатно!
на любой вкус и цвет))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.05.2016, 02:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
По дороге на работу я тоже... сосу!
гость  (аноним)  12.05.2016, 00:19
Оценка:  -2
гость
значит я прав все таки. за вас я ничего не "вирiшив"Потому что такие как ты никогда не решат ничего позитивно сами для себя.
гость  (аноним)  11.05.2016, 18:36
Оценка:  -3
гость
Зачем эта херня? Что делают украинцы по дороге на работу.Типа опрос цивилизованой страны. Любой украинец не тольпо по дороге. Повсюду, весь день то и делает. Проклинает что он украинец,проклинает правительство,себя,мир и завидует американцам. и к гадалке не ходи.
Kolya1976    11.05.2016, 22:23
Оценка:  +3
Kolya1976
А ще ми проклинаємо тролів, які за нас вирішили - що ми проклинаємо і кому заздримо.
navigator2    12.05.2016, 00:02
Оценка:  +2
navigator2
знаю точно що Україніці не заздрять козломордим!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь