Переключиться на мобильную версию

Как старая работа может повлиять на поиск новой

Работодатели составили черный список тех, кого не стоит брать на работу.

Если несколько месяцев или даже лет вас не берут на работу - возможно вас внесли в черный список? Оказывается у работодателей он есть. За что туда заносят имена граждан и чем это им грозит - знает Инна Мазуркевич.

У работодателей есть собственная книга жалоб. Туда они записывают фамилии не добросовестных работников. Списки обновляются ежедневно. Над этим работают по всей территории Украины.

В черных списках агентств по поиску персонала сотни фамилий. Против каждого короткая отрицательная характеристика, часто в довольно грубом виде. После такой черной метки трудоустроиться сложно, хотя и возможно.

Ольга Штиль, сотрудник рекрутингового агентства: "Чем выше уровень кандидата, конечно вероятность такая есть больше. На рынке о тебе будут знать о соискателю с такой репутацией. Вот с такими какими то моментами. Чем ниже уровень позиции тем предложений больше на рынке. Киев хоть мы и говорим что он маленький, но здесь мы говорим о топ кандидатах ".

Однако такие списки составляют и рекрутеры. Туда, к примеру, вносят именя соискателей, которые четыре дня не отвечают на звонок консультанта, или в грубой форме отказывается от предложенной вакансии

Юлия Бенцлер исполнительный директор федерации работодателей: "Для обычного соискателя более полезным будет рейтинг работодателя. Поскольку рейтинги сотрудников они скорее более эмоционально-окрашены и иногда состоят из каких то нецензурных сообщений".

Имена и фамилии нежелательных работников некоторые компании вывешивают на собственных сайтах, но существование черных списков не комментируют. Не хотят об этом говорить и в ассоциации работодателей. Говорят звонок бывшему руководителю претендента на должность - лучший способ проверки.

Алла Райковский, юрист "Любой серьезный работодатель при приеме на работу, во-первых, может ознакомится с его трудовой книжкой, если не обходимо потребовать характеристику с работы и естественно Позвонить руководителю, где работал человек".

Свои черные списки в интернете создали и наемники. Туда заносятся имена тиранов-руководителей, жалуются на плохие условия труда и мизерную зарплату.

"Это список работодателей, Которые оказались не очень хорошими. Есть всякие разные форумы и електронные всякие источники, Которые Собирают разную информацию. Туда даже сами люди заходят, Регистрируются и могут писать там разную информацию", - комментирует Ольга Штиль сотрудник рекрутингового агентства.

Компании обычно следят за такими записями. Звонят администраторам с угрозами подать в суд, говорят юристы. Впрочем ни одного иска еще не зафиксировано.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, как искать новое место работы, не увольняясь со старой

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    08.11.2011, 16:03
Оценка:  0
Евроскептик
"Туда даже сами люди заходят, Регистрируются и петух писать там разную информацию"
гость  (аноним)  08.11.2011, 15:00
Оценка:  +5
гость
"На рынке о тебе будут знать о соискателю с такой репутацией. Вот с такими какими то моментами. Чем ниже уровень позиции тем предложений больше на рынке. Киев хоть мы и говорим что он маленький, но здесь мы говорим о топ кандидатах"
Чудеса изложения мысли...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь