Переключиться на мобильную версию

Украинские строители смогут работать в Израиле на тех же условиях, что и израильтяне

Соглашение об этом подписали глава украинского МИДа и израильский посол в Украине.
Климкин надеется, что в будущем работать в Израиле "по-израильски" смогут и представители других специальностей из Украины
Климкин надеется, что в будущем работать в Израиле "по-израильски" смогут и представители других специальностей из Украины
mfa.gov.il

Украина и Израиль в среду, 7 мая, подписали соглашение, согласно которому несколько тысяч украинских строителей смогут временно работать в Израиле, получая такие же зарплаты, как и израильтяне на аналогичных должностях и обеспечиваясь медицинским страхованием. Об этом пишет информагентство УНИАН.

Читай также: Свои приоритеты: Украина заморозила переговоры с Сербией о зоне свободной торговли

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время церемонии подписания договора заявил, что Украина намерена заключить подобные соглашения с Израилем и по ряду других специальностей.

Израильский посол в Киеве Элиав Белоцерковски, подписывая соглашение, отметил, что решение об открытии доступа украинцам к строительному рынку Израиля, было принято в связи с тем, что в стране наблюдается дефицит строителей. По словам дипломата, в настоящее время еврейское государство готово трудоустроить "по-израильски" несколько тысяч украинских сварщиков, плиточников, штукатуров и монтажников строительных конструкций.

Читай также: Кличко вместе c послом Израиля высадил деревья в Мариинском парке

Соглашение вступит в действие после верификации его Верховной Радой. Глава украинского МИД выразил надежду, что эта процедура займет не больше нескольких месяцев.   

Украинцам, желающим поработать в Израиле на условиях соглашения, нужно будет подать соответствующее заявление в любой областной центр занятости.

Читай также: В Бабьем Яру вандалы сожгли флаг Израиля - Кличко

Напомним, что в Израиле в настоящее время проживают Дмитрий Табачник, который в годы президентства Виктора Януковича возглавлял Министерство образования и науки, и Эдуард Ставицкий, который в 2012-2014 годах занимал должность министра энергетики. Против обоих экс-чиновников в Украине возбуждены уголовные дела.

Смотри также - Как живут украинские заробитчане в Италии:

Как живут украинские заробитчане в Италии
0:00 / 09:02

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Маудаун  (аноним)  09.06.2016, 20:57
Оценка:  0
Маудаун
у нас в Крыму теперь только на отсосе и выживаешь!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  08.06.2016, 20:19
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
А я гражданин РФ, смогу ли на тех же условия, что и местные, сосать в Израиле?
гость  (аноним)  08.06.2016, 18:28
Оценка:  +1
гость
Несправедливо. Не по-братски. Израильтяне в Украине работают президентами, премьерами, депутатами и т.п.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь