Переключиться на мобильную версию

Люстрированные не смогут войти в Нацагентство по образованию

Парламент сегодня запретил судимым и люстрированным входить в состав Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.
Состав Нацагентства утверждается Кабинетом министров по представлению Министерства образования
Состав Нацагентства утверждается Кабинетом министров по представлению Министерства образования
rada.gov.ua

Верховная Рада запретила судимым и люстрированным входить в состав Нацагентства по обеспечению качества высшего образования. За изменения в закон о высшем образовании №2280а во втором чтении и в целом проголосовали 230 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Главный люстратор Минюста умолчала, откуда у нее новая квартира

Действующим законом предусмотрено, что в состав Нацагентства не могут входить руководители или заместители руководителей Национальной академии наук Украины, отраслевых академий, вузов, научных учреждений, основатели частных вузов.

В соответствии с изменениями, также в состав Нацагентства не могут входить лица, признанные судом недееспособными; те, у кого есть непогашенная судимость; лица, которым по решению суда запрещено занимать соответствующие должности; признанные виновными в совершении коррупционного правонарушения; те, кто подпадает под действие закона об очищении власти.

Читай также: В Верховной Раде не поддержали приватизацию трех госпредприятий

Кроме того, предусмотрено, что состав Нацагентства утверждается Кабинетом министров по представлению Министерства образования.
 
Ранее сообщалось, что Верховная Рада одобрила учреждение бизнес-омбудсмена.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь