Переключиться на мобильную версию

Министр образования хочет уволить ряд преподавателей украинских вузов

Министр образования и науки Лилия Гриневич обозначила свою позицию относительно преподавателей, которые ездят в оккупированный Крым.
Гриневич пояснила, за что хочет уволить преподавателей вузов
Гриневич пояснила, за что хочет уволить преподавателей вузов
gazeta.dt.ua

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что преподаватели украинских вузов, которые поехали в оккупированный Крым для участия в научных конференциях, будут уволены. Об этом сообщает День.

“Я уже обратилась к руководству этих заведений, чтобы они сделали соответствующие административные выводы. Преимущественно эти люди будут уволены. Действующее законодательство пока не дает нам полностью эффективные инструменты, потому что мы столкнулись с этой проблемой только в последние годы. Я считаю, что мы должны развить законодательство и получить такие инструменты“, - отметила Гриневич.

Читай также: Стало известно, кому выделят бюджетные места в вузах

Она подчеркнула, что как министр образования и науки, обратилась к СБУ и Генеральной прокуратуре, чтобы они оценили ситуацию и предложили, “как дальше развивать украинское законодательство, чтобы за такие проявления антигосударственной позиции и пренебрежения к территориальной целостности страны была надлежащая ответственность“.

“Ведь когда такие люди едут на конференцию, которая легитимизирует аннексию Крыма, они своим присутствием также признают аннексию легитимной. Это значит, что они не уважают конституционно утвержденный государственный строй Украины и потому не могут работать в нашей системе образования. Моя позиция как министра образования такова, но она должна быть более четко обоснована украинским законодательством“, - сказала Гриневич.

Читай также: Министр образования сообщила, когда учителям повысят зарплату

По ее словам, государство-агрессор будет инспирировать и специально поощрять подобные мероприятия для легитимизации аннексии Крыма.

“И, когда туда будут ехать украинские граждане, это фактически будет продолжением захвата полуострова. Мы имеем четкую позицию, будем сотрудничать с СБУ, потому что в должностной инструкции учителя есть положение о том, что он обязан воспитывать у детей уважение к национальным, историческим, культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному строю“, - пояснила Гриневич.

По состоянию на 2 августа более 100 абитуриентов из Крыма поступили в украинские вузы.

Ранее сообщалось о том, что высшее образование в Украине доступно всем.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Said-diamond777    11.08.2016, 12:10
Оценка:  +2
Said-diamond777
может образованием надо заниматься министру образования?
гость  (аноним)  10.08.2016, 14:32
Оценка:  +2
гость
Курица с куринными мозгами вдруг залезла на министерский насест и стала срать на нижестоящих. А кто ее туда подсадил? Да жиды вестимо! Это для них чем хуже будет на Украине, тем для них лучше.Тупой народ меньше будет сопротивляться ограблению.
гость  (аноним)  06.08.2016, 07:38
Оценка:  +2
гость
Досвиданья, досвиданья, досвиданья... Как же мы рады, что убежали от бандеровцев. Слава Революции Гидности! Слава Героям Майдана! Без них территориальная целостность не была бы нарушена.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь