Переключиться на мобильную версию

Кого ищут на заводах Донецка

Донецкие предприятия стали зазывать к себе на работу специалистов разных профилей. Готовы даже брать новичков без опыта работы, обещают научить ремеслу.
Токарям в Донецке готовы платить 3000 гривен
Токарям в Донецке готовы платить 3000 гривен
nnm.ru

Подтверждают это и специалисты Донецкого областного центра занятости. «Самые популярные профессии, на которые сегодня есть спрос, — это профессии высококвалифицированных рабочих — слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, горняков, продавцов и других представителей рабочих профессий», — рассказали «Сегодня» в Донецком областном центре занятости.

Там отмечают, что среди работодателей пользуются спросом специалисты с высоким уровнем квалификации и с соответствующим опытом работы. Но, как правило, такие люди уже при работе, поэтому тем, кто только начинает карьеру, тоже найдется дело. На ноябрь количество вакансий в базе данных госслужбы занятости составило 5,9 тыс., в том числе: для рабочих — 3,2 тыс., для служащих — 1,9 тыс. и 0,8 тыс. — для лиц, не имеющих специальной подготовки.

Правда, посредством цен­тров занятости зовут вкалывать только заводы-середнячки. А комбинаты вроде «Донецкстали», крепко стоящие на ногах, недостатка в кадрах не испытывают. Да и обещают новичкам немного: от 1500 до 2200 гривен. Вот и идет молодежь в поисках лучшей зарплаты не на заводы, а в частные фирмы и компании. «Зачем мне идти на предприятие вкалывать, если я официанткой в кафе со старта получаю 2500 и плюс чаевых «набегает» тысяча. А наработаю опыт, перейду в кафе подороже, где платят больше», — поделилась с «Сегодня» дончанка Ирина, добавляя, что ее брат работает в этом же заведении охранником за три тысячи гривен в месяц.

В агентствах по подбору персонала говорят, что у новоиспеченных специалистов слишком высокие амбиции, потому они и не могут найти работу. «Молодежь хочет зарплату не менее пяти тысяч, не имея ни дня стажа. А серьезным предприятиям нужны специалисты с опытом», — пояснила «Сегодня» Лидия Думиникэ, директор кадрового центра «Профессионал». Она говорит, что наиболее всего сейчас востребованы специалисты по продажам с хорошим знанием английского языка.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, у каких специалистов больше шансов сохранить работу во время кризиса.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimon:)    21.11.2011, 17:35
Оценка:  +1
Dimon:)
Pizdec
афффтар_жжжжот    21.11.2011, 13:55
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
ужос всех боле-менее умных людей забрали в киев....покращюваты жыття....аж не кому работать ....
Вольдемар2    21.11.2011, 10:39
Оценка:  0
Вольдемар2
4 тыс грн ..это вообще не деньги в наше время...разве что на пожрать и заплатить за ком услуги....
а эти дурачки еще и голосуют за своих миллиардеров у которых сопляки мажоры тачки по по 500 тыс баксов бьют раз в год
гость  (аноним)  21.11.2011, 10:32
Оценка:  +3
гость
Дети-мажоры хозяев этих заводов по 3000 грн в день тратят,
а потом обкуренные или пьяные людей на джипах давят.
3000 ГРН Токарю,каторжная работа ,а сколько уметь ещё
надо,голосуй Донецк за коммунистов,а не за ОПГ-ПР
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь