Переключиться на мобильную версию

Какие профессии будут востребованы в 2017 году

Наибольшую перспективу имеет сфера отельно-ресторанного бизнеса, а за границей украинцев ждут в Польше и Чехии.
Число вакансий в других странах для украинцев утроилось
Число вакансий в других странах для украинцев утроилось
depositphotos.com

В следующем году в Украине будут востребованы профессии в сферах продажи и торговли. Кроме того, ожидается увеличение количества производственных вакансий, если государство будет поддерживать производителей либо хотя бы не мешать им, пишет Сегодня

Читай также: Названы девять самых приятных профессий в Украине

По словам HR-эксперта rabota.ua Татьяны Пашкиной, также имеет перспективу сфера гостеприимства.

“Долгосрочные прогнозы у нас не работают, а работают только краткосрочные. Конечно, если исходить из того, что было в прошлые года, будут востребованы профессии в сферах продажи и торговли. Тренд последнего год - увеличение количества производственных вакансий сохранится, если государство будет поддерживать производителей либо хотя бы не мешать им. Особенно, если это касается компаний, которые приезжают к нам и открывают дочерние компании по интересным для нас профилям и специализациям“, - рассказывает Татьяна Пашкина.

Зарплаты в частном секторе в следующем году могут увеличиться на 10-30%

Перспективу развития имеет сфера гостеприимства, особенно в столице, Одессе, Львове, городах-миллиониках, считает эксперт. В следующем году будут востребованы повара, официанты.

Читай также: Работа за границей: украинцы нашли новые прибыльные направления

“IT будет расти, но не так быстро, особенно если будут продолжаться обыски в компаниях. Если будут преференции, то скорость развития вакансий в сфере IT увеличится. Очень бы хотелось (хотя, скорее всего этого не будет), чтобы наши крупные компании, которые из-за неблагоприятной конъектуры вынуждены были сокращать персонал, сумели переориентироваться на другие рынки“, - говорит Татьяна Пашкина.

Кроме того, как отмечает эксперт, за последние полтора года число вакансий в других странах для украинцев утроилось. Половина - польские вакансии. 2/3 - разнорабочие, строительные специальности, сфера обслуживания, слесари, водители-дальнобойщики.

На втором месте по количеству вакансий - Чехия (также больше всего востребованы разнорабочие). В Литве есть достаточное количество вакансий для водителей-дальнобойщиков.

Перспективу развития имеет сфера гостеприимства, особенно в столице, Одессе, Львове

“Если мы говорим о Германии, там часто встречаются вакансии для программистов и врачей, но при этом нужны и рабочие. Временами случаются вакансии от наших коллег из СНГ, это Грузия, Казахстан. В Казахстане, как правило, требуются агрономы, химики. Большая часть - производственные рабочие“, - отмечает эксперт.

Читай также: В Украине упростили работу фрилансеров

Зарплаты в частном секторе в следующем году могут увеличиться на 10-30%, в то же время минимальную зарплату правительство повысит один раз на 200% - в январе до 3200 гривен.

Ранее сообщалось, что в Украине изменят условия предоставления отпусков: за неиспользованные дни будут выплачивать компенсацию, а продолжительность отпуска без сохранения зарплаты увеличится.

Смотри также - ТОП-10 самых увлекательных мест работы:

10 редких профессий - топ увлекательных мест работы
0:00 / 03:50

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kира  (аноним)  14.01.2017, 10:03
Оценка:  0
Kира
я думаю наше национальное блюдо не борщ, а лапша на ушах!!!!!!
Иван  (аноним)  14.01.2017, 09:59
Оценка:  0
Иван
хочу работу в Украине, и зарплату как в Германии....
Модераторишка  (аноним)  29.12.2016, 09:02
Оценка:  0
Модераторишка
что-то украинские мозги не очень востребованы...
Рома Крым  (аноним)  14.12.2016, 01:12
Оценка:  0
Рома Крым
Летом я на сосала на пляже у туристов на всю зиму! Вот так.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.12.2016, 14:40
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А куесосы вам нужны? Я готов!
гость  (аноним)  09.12.2016, 09:39
Оценка:  0
гость
Мечты сракомытья панам начинают сбываться. Сферой гостеприимства теперь называется проституция, сиделки, лежалки, а планы по разделению людей на касты, сорта - осуществляются. Зачем война, если можно поработить, внедрив в башку, то что надо хозяину, как мечталку холопа.
VVM75    09.12.2016, 09:37
Оценка:  +4
VVM75
Вот мой прогноз: все население как пахало,так и будет пахать в сфере купи-продай,плюс "официант-охранник-водитель- консультант-мерчандайзер",ли бо сваливать на заработки. "Зарплаты" стабильными останутся у проституток и наркомафии. Еще у программеров немного. А лучше всех будут жить чиновники.
VVM75    09.12.2016, 09:35
Оценка:  +3
VVM75
Очень "много" нового сказала эта "эксперт". К чему такие пустые заметки? Это аналитика? Что-то изменится в 2017-м? Вместо продавцов и охранников появятся вакансии для людей науки и культуры? Вместо купи-продай производство появится? Все официанты найдут работу по своей специальности университетской?
гость  (аноним)  08.12.2016, 17:07
Оценка:  0
гость
Гостеприимство - это, другими словами (т.н. эвфемизи) - побольше публичных домов и их эквивалентов. Примерно как в гордой Прибалтике. Пусть устроят соревнование расы чернобровых украинок с расой блондинок.
гость  (аноним)  08.12.2016, 13:35
Оценка:  +2
гость
Да надо завод приватизировать и не заниматься муйней
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь