Переключиться на мобильную версию

Готовы ли украинцы работать по призванию, но без денег

Многие украинцы уже нашли свое призвание и даже получают за него деньги. Но большая половина все же находится в поиске и страдает на работе.
Украинцы не хотят заниматься приятной работой без денежного вознаграждения
Украинцы не хотят заниматься приятной работой без денежного вознаграждения
depositphotos.com

Каждый человек стремится найти работу мечты: чтобы и доход приносила стабильный,и удовольствие. Однако на практике далеко не всем удается совмещать приятное с полезным, и приходится довольствоваться той работой, которая позволит прокормить себя и семью. 

Читай также: Названы пять самых популярных вакансий января

Аналитики сайта по поиску возможностей rabota.ua опросили 860 респондентов и узнали, что всего 6% не верят в призвание как таковое, а 11% разочаровались в его поиске. Больше половины опрошенных считают, что они находятся в поиске, а 28% уверены, что уже нашли свое призвание. Соотношение 28 против 17 должно внушать надежду, но вот количество тех, что в пути, слегка разочаровывает.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Те, кто нашли свое призвание, в большинстве своем нашли его в работе. По крайней мере, 41% уверены в этом полностью, а 47% - частично. 7% реализуют свое призвание в хобби, а для 5% призвание - это отдельная ниша в жизни, не имеющая отношения к профессии.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Работа и хобби: как личные увлечения могут помочь карьере

Как же люди нашли свое призвание, что помогает им быть в форме? Три главных критерия выглядят так: удачное стечение обстоятельств, регулярное обновление навыков. поддерживающих призвание, и готовность пробовать себя в разных сферах деятельности, чтобы определить свое призвание, вплоть до смены места работы.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Большинство опрошенных уверены, что залогом успешной карьеры является работа по призванию – 46% более уверены, 49% менее, но уверены, и только 1% готовы решительно опровергнуть это утверждение.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Как часто украинцы заводят служебные романы

А вот что касается готовности “продать“ свое призвание, то только 7% готовы работать по призванию ради реализации себя, а не ради денег, а 11% не готовы решительно. Впрочем, и колеблющиеся разделились приблизительно в той же пропорции - 35% скорее готовы работать больше за вдохновение, чем за прибыль, а 47% - скорее не готовы.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Украинцам стало сложнее устроиться на работу

Опрошенные скептики, не признающие призвания, тоже разделились на два лагеря. Сторонники одного уверены, что могут реализоваться в любой сфере, и это станет их призванием. Их противники считают, что призвание иногда настолько эфемерно, что то, что считает призванием сам человек, по факту может им и не быть.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Названа одна из самых дефицитных профессий в Украине

В общем, призвание оказалось достаточно понятным для наших респондентов и даже достижимым понятием. Для многих оно ассоциируется с работой и, возможно, именно поэтому большинство опрошенных не готовы альтруистически тратить жизнь на поиски призвания, не получая за это адекватной финансовой поддержки.

Ранее сообщалось, что украинцы отказываются жертвовать личным временем ради работы. Многие перешли на альтернативные способы заработка - удаленную работу или фриланс.

Смотри также - 10 самых популярных хобби в мире: 

Самые популярные хобби
0:00 / 06:45

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.03.2017, 09:24
Оценка:  0
гость
Как в совке? Нам денег не надо,работу давай! Нам солнца не надо, нас партия греет!
гость  (аноним)  27.02.2017, 19:56
Оценка:  +1
гость
А готовы ли украинцы бесплатно отдавать внутренние органы,если будут уверены,что их реципиент - хороший человек?
гость  (аноним)  27.02.2017, 12:31
Оценка:  +2
гость
Чиновник- казнокрад может и без зарплаты работать, такое у него призвание...
гость  (аноним)  26.02.2017, 00:07
Оценка:  0
гость
Блин готовы или нет за е ба ли. Лучше поставить вопрос по другому: готова ли Верховная рада прекратить разворовывать народные бабки, и может пора что то сделать для страны и для её народа. Ушлепки бигмирнетовские ставтьте правильно вопросы
dima    25.02.2017, 20:12
Оценка:  +2
dima
Предлагаю работать за славу Украине.За патриотизм,зачем тебе деньги если ты патриот?Лучше на АТО свои деньги вышли .А вообще налог 90% с зп было бы хорошо,и экономика бы цвела
гость  (аноним)  25.02.2017, 17:46
Оценка:  +3
гость
готовят к тому что скоро придется работать тока за жратву ( в лучшем случае)
гость  (аноним)  25.02.2017, 17:40
Оценка:  +1
гость
сегодня по экономическому интересу а не по призванию поработал за 10 евро в час недалеко от французской границы садовником. вокруг была природа и пение птиц. желаю всем украинцам такой работы и долгих лет жизни
Stri    25.02.2017, 15:29
Оценка:  +2
Stri
Правильно назвать - "Готовы ли украинцы работать (за провизию), но без денег"
morutari    25.02.2017, 13:35
Оценка:  +4
morutari
Бредовый заголовок "Готовы ли украинцы работать по призванию, но без денег"Кто будет работать без оплаты труда?А по сути,будет ли человек работать на работе которая ему нравиться за официальные 3200,или на работе от которой он удовольствия не получает за средние неофициальные 600-7000 имеется в виду
morutari    25.02.2017, 13:37
Оценка:  +5
morutari
если человеку нужно самому себя обеспечивать,а не так чтоб для галочки работать ,то естественно ,он выберет неофициальную не дающую удовольствие работу
Анатолій, Київ.  (аноним)  25.02.2017, 13:02
Оценка:  +1
Анатолій, Київ.
Цікаво, а на яких умовах працює редактор Бігміра? І в якому ВУЗі навчався цей неук, якщо навчався. Половини завжди РІВНІ! Частина може бути більшою (меншою), але половини рівні!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь