Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 причин не быть боссом

Ваш идеал карьеры – просторный кабинет директора? А вы знали, что у этого статуса есть ровно десять недостатков?
Еще одна причина не быть боссом - такое выражение лица
Еще одна причина не быть боссом - такое выражение лица
shutterstock.com

Вы уверены, что хотите быть менеджером? Хорошенько подумайте перед тем, как согласиться на работу, подразумевающую управление людьми. Ведь есть как минимум десять причин НЕ быть начальником.

Придется принимать непопулярные решения

Это может быть как закрытие социальной программы, так и назначение рабочих смен на праздничные дни – рано или поздно вам придется принимать решения, которые не будут одобрены коллективом.

Вам придется критиковать людей

Иногда это будут люди, к которым вы лично очень хорошо относитесь, и которые выкладываются в полную силу. В любом случае вы не сможете избежать неприятных разговоров с подчиненными – это неотъемлемая часть работы менеджера.

Вы будете вынуждены увольнять

Однажды это придется сделать – сказать сотруднику, что он уволен. Вы готовы к этому? Если нет, подумайте еще раз, стоит ли вам становиться менеджером.

Вам придется говорить людям «нет»

Став менеджером, вам придется иногда говорить «нет» сотрудникам – в ответ на просьбу о повышении жалования, о дополнительном отпуске, о продвижении по карьерной лестнице или о новом компьютере.

Если что-то пойдет не так, вы будет в ответе

Даже если проблема возникла из-за ошибки вашего подчиненного, ответственность понесете именно вы. Поэтому вам придется делать то, что перечислено выше: отказывать, критиковать и увольнять.

Ваши решения дорого стоят

Если вы сделаете плохой продукт или бездарно распределите бюджет, это может привести к убыткам. По сути каждое решение, которое вы принимаете, даже самое маленькое, стоит компании определенной суммы.

Соблюдение неприятных правил

Вы не согласны с решением главного босса о повышении определенных сотрудников? Проговоритесь об этом – и вы наживете себе врага в лице своего начальства. Если ваша компания навязывает политику, с которой вы не согласны, вам все равно придется ее придерживаться.

Дружба на работе запрещена

Как босс, вы будете вынуждены соблюдать дистанцию с подчиненными. Вы не сможете дружить с сотрудниками на том же уровне, как прежде.

За вашей работой будут следить

Все что делает и говорит босс, имеет большой вес. Если вы возьмете больничный  в тот день, когда все остальные проводят инвентаризацию, ваши сотрудники будут говорить об этом не одну неделю. А если  появитесь в офисе с недовольным выражением лица, работники будут весь день ломать голову, что же они сделали не так.

Вам начнут завидовать

Интриги, козни, подставы и прочие производные человеческой зависти – все это не даст расслабиться и спокойно кайфовать от статуса босса. Никогда. 

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
komod_4room    18.01.2012, 13:12
Оценка:  0
komod_4room
Всё в точку, прошли эту школу!
Nightwolve    10.12.2011, 01:16
Оценка:  0
Nightwolve
ну не знаю, у меня как-то без многого из описанного. интриг так точно нет. только я каждого сотрудника из сотни выбираю, и процент идиотов близок к нулю. ошибки совершают и за них отвечаешь перед клиентами, но это рутина, что ж поделаешь.
Rобэt_Вэртэр    04.12.2011, 23:48
Оценка:  +1
Rобэt_Вэртэр
Бля, а грамотеев развелося умных... хоть пруд-пруди... одни директора кругом, пипец.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 12:53
Оценка:  -2
ROBIN_GAD
Тебе-то что с того?
Rобэt_Вэртэр    06.12.2011, 19:38
Оценка:  0
Rобэt_Вэртэр
да нах послать некого ......
Станіслав+    04.12.2011, 22:53
Оценка:  0
Станіслав+
Людина, що написала матеріал, уявляє проблему теоретично. Є раціональне зерно. Але...
Ник-Ник  (аноним)  04.12.2011, 17:11
Оценка:  +3
Ник-Ник
Вы уже не сможете полностью доверять своим подчиненным, даже самые опытные и квалифицированные сотрудники порой допускают ошибки, а отвечать, а иной раз и исправлять, придется вам.
ROBIN_GAD    04.12.2011, 20:06
Оценка:  0
ROBIN_GAD
А ненужно доверять. Нужно постоянно контролировать и, при этом, контролировать так, что бы подчиненные видели это. Лишь в таком случае они начнут работать, зная, что бездеятельность им обязательно выйдет боком.
Колька_Азаров    04.12.2011, 22:46
Оценка:  +1
Колька_Азаров
а на фига таких людей рядом держать, держать тех кому ты не доверяешь ? я, например, абсолютно уверен, в том, что если я завтра не поеду на работу и ни кому об этом не сообщу - подчиненные мне не завалят рабочий процесс !
Колька_Азаров    04.12.2011, 22:48
Оценка:  +1
Колька_Азаров
мы работаем уже 3 года и я каждого своего сотрудника знаю, пожалуй, лучше чем он сам себя...а если ты не уверен в людях, если половина идиоты, то возникает вопрос: а почему возле тебя идиоты ? почему их так много ? ты - умный, а рядом - дебилы...может ты и сам такой ?
ROBIN_GAD    05.12.2011, 12:44
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Просто специфика работы разная. У меня немного другая профессия, я в охране более 10 лет работаю. И я знаю, что если я ночью перестану своих подчиненных проверять, то через неделю они у меня по постам пьяные валяться будут.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 12:46
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Колька_Азаров Ты б не хамил незнакомым людям. Информации у тебя нет, выводы делаешь на пустом месте. Вот скажи, ты охраннику сколько платишь? Если менее 3000 гр, то работать у тебя будет либо студент, либо пенсионер, либо иногородний. Процент алкашни среди жителей периферии знаешь? Около 20-30 %.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 12:48
Оценка:  0
ROBIN_GAD
И вот представь, что у тебя охрана работает 1/2, следовательно, на посту у тебя сидит один алкаш, который может после твоего ухода домой нажраться, выйти из офиса в ганделык для того, что бы добавить, приползти назад и, не закрыв офис, завалиться спать на пороге (реальный случай).
ROBIN_GAD    05.12.2011, 12:50
Оценка:  0
ROBIN_GAD
И вот ты сидишь и рассказываешь, как ты всех прямо ох.уе.нно знаешь, как ты им безгранично веришь. А я поинтересуюсь у тебя, нах ты, такой доверчивый, нужен? Ты для контроля поставлен или для того, что бы веру на рабочем месте разводить? Если ты всем веришь и нихе.ра не контролируешь, то какой смысл
ROBIN_GAD    05.12.2011, 12:52
Оценка:  0
ROBIN_GAD
в твоей должности? Может быть, дворника на твое место поставить? Он не хуже тебя будет всем верить и, при этом, на зарплату ниже, чем у тебя. Ты подумай прежде, чем чушь писать, доверчивый.
Колька_Азаров    05.12.2011, 17:06
Оценка:  0
Колька_Азаров
молодец, что у тебя треть коллектива бухари, молодец, что не можешь их приструнить, молодец, что следишь за всеми, молодец, что не можешь их самих оставить...тогда взаимный вопрос: а на фига тебе подчиненные, которым надо жопы подтирать ?
ROBIN_GAD    05.12.2011, 17:09
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Колька_Азаров Они мне для того, что бы твои деньги получали. Если я наберу нормальных, то зарплата у них будет в 2 раза больше. Тогда у твоих будет меньше. А если у твоих будет меньше, то работать у тебя будут только периферийные герои. А со своей верой в доброе и светлое ты просто обанкротишься.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 17:12
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Колька_Азаров Вроде взрослый человек. а вопросы глупые задаешь. Ты сам в состоянии платить за один пост охраны (это три человека по системе сутки/двое) столько, что б и им по 3 000 гр. выходило, и налоги заплатить, и охранной фирме было бы приемлемо? Вот подумай, а потом вопросы задавай.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 17:14
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Колька_Азаров А, лучше. не задавай никаких вопросов. Эта работа не входит в сферу твоей компетенции так же, как я в твоей нихрена не понимаю. Потому я по твоей и не буду вопросов задавать - что б дураком не выглядеть. Давай каждый будет заниматься тем, что он знает хорошо и давно.
Nightwolve    10.12.2011, 01:06
Оценка:  0
Nightwolve
а как насчет в другой ценовой сегмент пройти, без бухарей? В любой сфере есть градация и всегда есть клиенты, готовые платить за качество.
гость  (аноним)  04.12.2011, 16:19
Оценка:  -1
гость
Бабло побеждает все
ROBIN_GAD    04.12.2011, 16:10
Оценка:  +2
ROBIN_GAD
1. В любой создавшейся ситуации приходится скрупулезно разбираться самому и помощи ждать неоткуда;
2. Принимая решения. придется отслеживать их выполнение;
3. Любая ошибка идиота-подчиненного - это твоя ошибка.
4. Если подчиненному от Вас влетает один раз в неделю, то Вам от Вашего начальства
ROBIN_GAD    04.12.2011, 16:11
Оценка:  +2
ROBIN_GAD
влетает столько раз, сколько у Вас подчиненных. Именно по этой причине работа становится нервной и сопровождается постоянными, нескончаемыми неприятностями.
MargaritaN    04.12.2011, 16:48
Оценка:  +2
MargaritaN
А Вы думали почему руководители получают больше рядовых сотрудников? Правильно, потому что в их обязанности еще входит и работа с людьми. С первых дней нужно сделать кадровый аудит и понять от кого что можно ожидать. Кого-то уволить и нанять новых, кого-то научить.
MargaritaN    04.12.2011, 19:11
Оценка:  0
MargaritaN
Это очень сложно, я Вас понимаю. Но, если Вы это не сможете сделать, тогда уволят Вас. Каждый должен быть ответственным за свои поступки: работник, работая спустя рукава, не переживая за то, что он подставляет руководителя, и руководитель, который нашел веские аргументы для увольнения работника.
MargaritaN    04.12.2011, 19:17
Оценка:  0
MargaritaN
Мы, ведь не в время Союза живем, когда увольнение по инициативе работодателя, было из серии ЧП. Сейчас практически все предприятия в частной собственности и акционеры, вкладывая деньги, хотят видеть результат. Поверьте, Вашему начальнику достается не меньше, но короля делает его свита.
ROBIN_GAD    04.12.2011, 20:02
Оценка:  0
ROBIN_GAD
В случае, когда от надлежащего исполнения работником своих должностных обязанностей зависит мнение заказчика о необходимости продолжить договорные отношения с фирмой или отказаться от ее услуг, увольнение сотрудника, не выполняющего свои обязанности, является единственной мерой и для сохранения
ROBIN_GAD    04.12.2011, 20:03
Оценка:  0
ROBIN_GAD
заказа, и для сохранения рабочих мест за остальными сотрудниками отдела. Проще: из за одного сотрудника. нажравшегося на рабочем месте. могут потерять работу все сотрудники отдела. Потому уволить такого "деятеля" - это единственный вариант дать другим сотрудникам заработать и прокормить свои семьи.
гость  (аноним)  02.12.2011, 17:02
Оценка:  +5
гость
Простые истины...ниочем
ROBIN_GAD    04.12.2011, 16:14
Оценка:  +2
ROBIN_GAD
гость Когда у тебя будет в подчинении сотня людей, из которых половина идиотов, не предполагающих о последствиях своих действий или бездействия. вот тогда и расскажешь о "простых истинах ни о чем". Или для тебя критика руководством твоей работы и общее нервное состояние - это ни что? В таком случае
мила2345    04.12.2011, 22:21
Оценка:  0
мила2345
Мда уж. Зато тебе много доверят. Если из сотни людей половина идиотов , которых ты принял на работу... Тут возникает вопрос, а ты кто?)
Да, и еще, успешный руководитель, не будет сидеть в интернете и с пеной у рта доказывать сколько и кому что доверят.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 13:05
Оценка:  0
ROBIN_GAD
мила2345 Солнце, а что ты знаешь о работе начальника отдела охраны? Вот когда твой директор урежет тебе зарплату для того, что б платить охране больше, тогда ко мне в отдел перестанут идти идиоты и алкоголики с периферии, а пойдут вполне нормальные люди. Вот только нужно забрать у тебя часть
ROBIN_GAD    05.12.2011, 13:07
Оценка:  0
ROBIN_GAD
зарплаты и им отдать. Ты ж офигенно умная, правильно? Ты ж подумала прежде, чем эту чушь молоть? Вот и сиди, умная такая, с половиной зарплаты. Или ты скажешь. что нафига, вообще, охрана? Вот когда у тебя будет собственное дело, тогда и будешь решать. А пока научись думать прежде, чем говорить.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 13:09
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Мила, теперь по поводу моего нахождения в интернете. Вынужден сообщить о невозможности сделать комплимент умственному развитию человека, который даже не в состоянии предположить, что кто-то может находиться на больничном. Не дай Бог тебе, Мила, с твоим убогим жизненным опытом, подцепить рак.
ROBIN_GAD    05.12.2011, 13:12
Оценка:  0
ROBIN_GAD
К примеру, папиллярный рак щитовидной железы. А потом не дай Бог тебе носиться по врачам, ложиться на операцию, валяться после операции в больнице, а потом валяться дома перед следующей госпитализацией на радиойод. И вот придет какая нибудь совсем неумная овца и начнет блеять на счет того, что "а
ROBIN_GAD    05.12.2011, 13:13
Оценка:  0
ROBIN_GAD
"А что ты тут в интернете делаешь?" А я, Милочка, тут х.уем груши околачиваю. Хочешь и ты так отдохнуть, золотце?
ROBIN_GAD    04.12.2011, 16:14
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
гость
тебе никогда не доверят отдел даже из 10-и человек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь