Переключиться на мобильную версию

Министр юстиции против заочного образования для юристов

Петренко выразил мнение, что требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам.
В правительстве хотят повысить качество юридического образования
В правительстве хотят повысить качество юридического образования
depositphotos.com

Министерство юстиции Украины выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов, сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире Еспресо.TV.

Петренко: горе-специалисты калечат судьбы людей
0:00 / 04:23

“Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно. Чтобы потом ты не калечил свою судьбу и не калечил судьбу людей, с которым ты сталкиваешься, будучи адвокатом, судьей, прокурором, госслужащим“, заявил Петренко.

Министр выразил мнение, что требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам, поэтому система высшего юридического образования в Украине, так же как и образования медицинского, должна быть стационарной.

Читай также: Десятки тысяч абитуриентов не смогли подать заявки из-за сбоя сервера

Предлагаемые нововведения должны помочь правовому образования.

“Юридическое образование за последние десятилетия просто исказили из-за его коммерциализации. Когда выпускали юристов, извините, кулинарные техникумы. Вот такой горе-специалист, который получает вот такой горе-диплом, потом через какие-то связи устроится, например, в правоохранительный орган, не зная базовых азов юридической науки, юриспруденции, прав человека, и начнет калечить судьбы других людей“, сообщил глава Минюста.

Ранее министр юстиции раскритиковал идею привязки sim-карты к паспорту.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Славко  (аноним)  26.09.2017, 18:52
Оценка:  0
Славко
Міністр трохи не розуміє, що юристів заочно готують по всьому світу. Просто він собі та своєму фахові ціну набиває, а людям закриває можливість здобути освіту. Скорочує витрати держбюджету і все.
гость  (аноним)  11.08.2017, 10:25
Оценка:  0
гость
С первых дней рaботы с группой,потоком препод рaсскaзывет студентaм,что они тaлaнтливы,почти гениaльны! Что им гaрaнтировно суперское будущее с кaрьерой! Это уже стaло трaдицей. A чьо? Тaк им проще рaботaть. A студенты верят и релaксируют.))
Злой_Биша    10.08.2017, 16:41
Оценка:  +1
Злой_Биша
Пора бы уже давно на этом лжеобазовании поставить крест. Корочки есть - знаний нет!
гость  (аноним)  10.08.2017, 15:41
Оценка:  +2
гость
Для інженерів можна, а от для юристів неможна. Коли міст впаде, то не страшно, а от коли юрист не прикриє хабарника, то трагедія.
гость  (аноним)  10.08.2017, 13:34
Оценка:  0
гость
В рaботе юристa брaкa не бывaет. Кaк и у пaрикмхерa.))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь