Переключиться на мобильную версию

Не наукой единой: куда зовут работать филологов

Не наукой единой: куда зовут работать филологов

Во время вступительной кампании 2017 года, согласно данным Министерства образования и науки Украины, больше всего заявлений абитуриентами было подано на филологические специальности. HeadHunter Украина проанализировал базу вакансий, размещенных на сайте hh.ua, чтобы выявить тенденции, на какие позиции работодатели ищут людей с филологическим образованием.

В наши дни деятельность филолога может развиваться в двух направлениях: научно-исследовательском и практическом. Если речь идет о первом, то работа такого специалиста будет заключаться в исследовании языка и текстов. Практическое направление деятельности предполагает работу в различных организациях и бизнес-структурах. Применить полученные в ВУЗе знания можно, работая преподавателями, переводчиками, учителями, специалистами в сфере внутренних и внешних коммуникаций, редакторами и т.д. Издательство и полиграфия: кто ищет там работу

Больше всего вакантных предложений для людей с филологическим образованием в профсферах “Маркетинг“, “Наука, образование“, “Искусство, медиа“, “Админ. персонал“ и “ІТ, телеком“. Нетехнические профессии в IT

Следует отметить, что одного лишь филологического образования в современном мире порой может быть недостаточно, и специалистам, стремящимся к профессиональной реализации и карьерному росту, необходимо параллельно получать специфические для определенной области знания и навыки. Например, для сферы рекламы и маркетинга следует ориентироваться в понятиях маркетинговых и рекламных стратегий, SWOT-анализа и т. п.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь