Переключиться на мобильную версию

Школьники и студенты во время летних каникул работают в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог"

Школьники и студенты во время летних каникул работают в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог"

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог“ и Криворожский городской центр занятости достигли договоренности о предоставлении школьникам и студентам Кривого Рога временного трудоустройства в период летних каникул. Цель – помочь молодежи выбрать будущую профессию и в дальнейшем найти работу в своем родном городе. 

Специально для молодежи созданы временные рабочие места. Основные направления – курьерская работа и работа с документацией. Каждому обеспечена выплата заработной платы на уровне минимальной зарплаты (3 723 грн) согласно отработанному времени. 

Установлена сокращенная длительность рабочего времени у подростков до 16-ти лет – 24 часа, старше 16-ти – 36 часов. Срок работы – две недели. За этот период ребята смогут познакомиться с особенностями работы предприятия и выбрать будущую профессию.   

Ирина Футрук, начальник управления социального развития ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог“: 

- Наша компания уделяет большое внимание профориентационной работе. Это не только регулярные экскурсии для детей на производство. Это еще реальная возможность попробовать свои силы на крупнейшем предприятии города и страны. Здесь молодые люди могут получить свой первый трудовой опыт, первую трудовую книжку, первую в жизни зарплату. Трудоустройство подростков ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог“ практикует с 2013 года. Это уже стало хорошей традицией.   

Лариса Шевченко, заместитель директора Криворожского городского центра занятости:

 - У подростков не так много шансов устроиться на работу официально. Нынешнее трудовое законодательство, с одной стороны, защищает права несовершеннолетних. С другой стороны, ограничивает их шансы: редко работодатели готовы предоставить временную занятость детям, ведь они заинтересованы в длительном сотрудничестве. Однако есть крупные работодатели, которые не один год плодотворно сотрудничают с нами. В первую очередь это ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог“. Ежегодно в период летних каникул здесь специально создают временные рабочие места для молодежи. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь