Переключиться на мобильную версию

Врач рассказал, сколько стал зарабатывать после медреформы

Теперь в Украине размер заработной платы зависит от количества подписанных деклараций.
Все медкарты, выписки, справки, отчеты делаются в электронной системе
Все медкарты, выписки, справки, отчеты делаются в электронной системе
depositphotos.com

Заработные платы педиатров, терапевтов и семейных врачей в Украине существенно повысились. Те, кто подписал достаточное количество деклараций, теперь зарабатывают от 15 до 20 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Деньги “позарез“: ТОП-5 самых безумных причин продажи органов

Сергей Сергеев один – из первых семейных врачей, кто оформился как предприниматель и получает деньги напрямую от Национальной службы здоровья. Он работает в городе Светловодск Кировоградской области. 

За два месяца он набрал максимум пациентов – 1800 для семейного врача. А недавно врач нанял еще одного доктора, регистратора, который вносит новых пациентов в электронную систему, и закупает новую технику. Доход, который медик получает, позволил покрыть все долги, которые пришлось взять на аренду частного кабинета, медоборудование и компьютерную технику.

Читай также: Сколько зарабатывают в Украине медики и фармацевты

“Уже в этом месяце я получил больше чем ожидал. И я сразу погасил все свои долги. У меня они были немаленькие. Причем у меня остались деньги на налоги, зарплаты и на дальнейшее инвестирование. В этом месяце я планирую обновить оргтехнику, поскольку сейчас это нужнее всего: мы вводим новые амбулаторные карты и все остальное, а мощности старого компьютера не хватает. В следующем месяце планирую обновлять оборудование и кабинет“, – рассказал Сергей Сергеев.

Все медкарты, выписки, справки, отчеты делаются в электронной системе. Это упрощает работу и экономит время. Так, до обеда получается принять больше 20 человек, хотя большинство из них пожилого возраста.

Получать 15-20 тысяч грн в месяц абсолютно реально, если с умом подойти к делу, считает медик.

Ранее сообщалось о том, где работают и сколько зарабатывают украинцы.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2018, 20:02
Оценка:  +1
гость
в Вилково Одесской обл. любому врачу надо дать денег на ручку (которой пишут) подари хамам 50-100 грн, а потом направят в областную, обследуйся там и лечись. так в день можно месячную зарплату нацыганить
гость  (аноним)  11.10.2018, 10:21
Оценка:  +1
гость
ухватят. И потом деньги на лечение начинают выпрашивать .
гость  (аноним)  11.10.2018, 10:20
Оценка:  +2
гость
наличие определённых болезней это норма. Что в 40лет человек выглядит уже как картошка после зимы. Пипл это схавал, главное чтоб меньше людей было не соответствующих этим критериям, чтоб не развалилась их система. Людям и особо не надо здоровье. Большинство начинает задумываться только когда за яйца
гость  (аноним)  11.10.2018, 10:15
Оценка:  -1
гость
Артем 84 , давай тогда я тебя просвещу, раз ты не разобрался. Весь минздрав (включая и США. Вдруг иллюзия есть что у америкосов по другому). Ведут систему чтоб человека увидеть онкобольным или с проблемами опорно-двигательной системой. Сначала впихнули в головы что в определенном возрасте
гость  (аноним)  11.10.2018, 08:56
Оценка:  +2
гость
Аренда помещения медицинского назначения стоит огромных денег, новое оборудование (он наверное имел в виду фонендоскоп) не смешите. Зарплата минималка как минимум медсестре, санитарке и наемного лицу, налоги нп тех же лиц и на ведение частной практики озвучить? Автор статьи убейся об стенку
гость  (аноним)  11.10.2018, 08:30
Оценка:  +2
гость
В 20-60лет не знаете как простуду лечить. Ходите тогда в врачам, будут вас за 4мин как баранов разводить , впихивать вам левак и доводить до статистики. Врачам ваше здоровье или выздоровление не надо , им нужна статистика чтоб каждый следующий год больных было больше, чем в предыдущем.
Artem_1984    11.10.2018, 09:28
Оценка:  0
Artem_1984
"им нужна статистика чтоб каждый следующий год больных было больше"
ЭТО ЧТО ЗА БРЕД???

Кто такой KPI может ставить? Правильный подход - это количество визитов к врачу деленное на общее количество клиентов этого врача должно уменьшаться из месяца в месяц (применяя коэффициенты в сезон болезней).
гость  (аноним)  11.10.2018, 04:16
Оценка:  -1
гость
Где то недавно написали, что врачи устоили забастовку из-за мизерной зарплаты.
Видно не понимают, какое счастье на них свалилось.
fagg77    10.10.2018, 23:17
Оценка:  +2
fagg77
только этот врач еще не понимает что всех кого он подписал нужно будет еще и лечить ходить к ним на вызов, вести прием и когда он не сможет это делать люди начнут от него уходить и разрывать договора
гость  (аноним)  10.10.2018, 22:26
Оценка:  +5
гость
Я з маленькою дочкою доки достоялась до нашого семейного врача 5 дней, у ней кашель перейшов сначала в бронхит, а потом в запалення легких. Проклинаю ваши реформы и Супрукн лично!!!!!
Architheory    10.10.2018, 21:32
Оценка:  0
Architheory
не верю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь