Переключиться на мобильную версию

В Германии не хватает работников – доклад

Около 49% немецкий предприятий находятся в поисках работников.
Несмотря на большую миграцию, Германии не хватает около половины работников
Несмотря на большую миграцию, Германии не хватает около половины работников
Facebook.com

В обнародованном докладе Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии DIHK говориться о том, что почти половина предприятий в Германии имеют незаполненные вакансии, передает ТСН. 

Читай также: Каждый третий украинец сменил работу, а каждый шестой работает в Киеве

Предприниматели уверены, что в Германии усиливается дефицит рабочей силы, так как 49% предприятий уже имеют проблемы с поиском работников, а за 2018 год с такими жалобами обращались 47% компаний.

Более всех проблему с рабочей силой чувствует строительная отрасль. Отмечается, что Дефицит кадров также сдерживает развитие цифровой инфраструктуры.

Руководитель DIHK Ахим Деркс уверен, что из-за такой нехватки рабочей силы Германия может потерять перспективы экономического роста и инновационный потенциал.

Ранее сообщалось, где ждут украинцев и сколько готовы платить. Более всего зарубежные работодатели нуждаются в инженерах, технологах и производителях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь