Переключиться на мобильную версию

Твои 10 дней лета в Израиле! Бесплатное путешествие с ТаглитомРеклама

Твои 10 дней лета в Израиле! Бесплатное путешествие с Таглитом

Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себе

Эндрю МакКарти

 

Когда ты молод – весь мир у твоих ног, а главный ресурс – это время! Вселенная многогранна и есть много вариантов, как его потратить. Но используй время бережно, потому что оно и есть твоя жизнь.

Что наполняет яркими эмоциями, открывает неожиданные горизонты и дарит новых друзей? Путешествия. Они обогащают сами по себе. А путешествие с Таглитом способно перевернуть твой привычный мир и дать мощный импульс всей твоей дальнейшей жизни!

Что же такое Таглит и почему Израиль в этой жизни нужно посетить обязательно?

“Открытие“

Не удивляйтесь, если в Израиле к вам подойдут незнакомые люди и спросят: “Ты наверно приехал с Таглитом?“. За 20 лет истории этот образовательный проект стал не только национальным явлением, но и расширился далеко за пределы Израиля, став популярным почти во всем мире.

В переводе с иврита “таглит“ означает “открытие“. Название более чем символично. Проект дает возможность молодым людям со всего мира, имеющим еврейское происхождение, отправиться в бесплатную образовательную поездку в Израиль на 10 дней. В процессе путешествия участники с головой погружаются в еврейский мир, его традиции, историю, культуру. Одновременно они знакомятся с жизнью современного Израиля, друг с другом и лучше узнают самих себя.

За время существования проекта Израиль бесплатно посетили более 600 тыс. человек. Чтобы стать участником путешествия с Таглит, нужно быть в возрасте от 18 до 32 лет, а также, хотя бы на четверть, иметь еврейские корни.

 

Скучать не придется

Отдых в Израиле придётся по душе каждому, но особенно он запомнится молодежи. Солнечные пляжи с чистым песком, катания на верблюдах, дайвинг, прогулки по городу, шумные вечеринки. А ночная жизнь Тель-Авива, который по праву заслужил титул “города, который никогда не спит“ наполнена драйвом, весельем, музыкой, флюидами самой молодости!

Пятница в Израиле выходной, и самые громкие вечеринки начинаются в четверг: танцы, шумные посиделки до самого утра в кафе или на крыше дома. Тель-Авив может гордиться своими крышами! Ведь здесь отдых «наверху» - традиция: обустроенные площадки с проекторами, диванами и прочими удобствами.
 

И ты, в компании своих ровесников, молод и полон сил, в разгар лета, в этом фантастическом городе, где биты звучат в унисон с ритмом твоего сердца, а огни ночного TLV навсегда останутся в твоей памяти. 

 

Израиль - рай для путешественников

В Израиле, без сомнения, есть на что посмотреть и где отдохнуть. Особенно летом и в хорошей компании.     

- Курортный город Эйлат на юге, где можно понежиться на прекрасных пляжах и погрузится в подводный мир Красного моря.

- Самая низкая точка на поверхности земли – Мёртвое море, которое держит на своих соленых водах людей, тонущих во всех прочих водоемах мира.

- Иудейские горы на востоке страны. Климат там менее жаркий и влажный, чем на морском побережье. В районе Иудейских гор находится большое количество парков и заповедников. Среди них — национальный парк Эйн Хемед, и древние крепости Иродион и Масада.

- Пустыня Негев с огромным кратером Рамон. Его длина около 40 км, ширина порядка 9 км, а глубина — 300 м. Также в пустыне можно встретить бедуинов и побывать в их поселении.

- Жемчужина Ближнего Востока — Иерусалим. Город, который хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый.  
 

И это далеко неполный список мест в Израиле, где можно увидеть величие природы и архитектуры. А также погрузится в невероятное переплетение древних традиций и стремительно развивающихся технологий, которые по праву считаются еще одной, важной, достопримечательностью этой волнующей воображение страны.

Израильская кухня

Путешественнику, который попал в Израиль повезло дважды. Во-первых, в этой стране есть на что посмотреть. Во-вторых — здесь очень вкусно и разнообразно кормят!

Питание для израильтян - это важная часть жизни, которой уделяется особое внимание. Национальная еврейская кухня относится к числу древнейших в мире. Есть особый закон “кашрут“ (в переводе с иврита “пригодный“), по которому продукты специальным образом разделываются, а блюда готовятся в особом порядке. Такой способ приготовления пищи касается как повседневной, так и праздничной еды.

Например, использовать мясо хищных животных и птиц запрещено, смешивать молочную и мясную пищу тоже не разрешается. Израильская кухня имеет множество блюд, которые придутся по вкусу настоящим гурманам!

Особую нишу в Израиле занимает уличная еда. Сабих (пита с баклажанами, сыром и другими начинками), горячий фалафель, хумус и бурекас со всем на свете.

Говорят, некоторые люди однажды побывав в Израиле, возвращаются сюда уже в качестве гастро-туриста. Чтобы, например, посвятить несколько дней дегустации шедевров уличной кухни Тель-Авива. И там есть, где разгуляться: фалафельная Dr. Sa'adia в центре; Dabush напротив площади Рабин, где по мнению некоторых ценителей, лучшая в городе шаварма; Shel Ima на рынке Левински, где бурекасы готовят вот уже 20 лет по древнему рецепту. И многие другие колоритные заведения. 

 

Встретимся летом в Израиле

Ты уже быстро собираешь чемодан и хочешь поскорее отправляться в незабываемое путешествие? Или ещё не совсем уверен в реальности такой поездки?

Можешь быть спокоен, вот список того, что оплачивается программой Таглит:

  • перелет в обе стороны
     
  • проживание в бедуинском поселении
     
  • ужины в гостинице, обеды во время путешествия по городу
     
  • сервис в течение всей программы
     
  • программные развлечения, экскурсии и билеты
     
  • сопровождение гидом, охранником и двумя ведущими
     
  • страховка в течение всего путешествия.

Теперь ты знаешь достаточно, чтобы понимать: лето с Таглитом нельзя пропустить! Расскажи своим друзьям про эту уникальную возможность. И конечно, не забудь зарегистрироваться сам!

Ссылка на форму регистрации: https://taglitbirthrigtisrael.tfaforms.net/21

При возникновении дополнительных вопросов пишите на почту: infofsu@taglitbri.com

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  28.03.2019, 13:37
Оценка:  0
Алексей
путешествие, меняющее, буквально, ВСЕ. Рекомендую!!
ALEXANDRID    28.03.2019, 12:37
Оценка:  +1
ALEXANDRID
Вимоги до учасників:

єврейське коріння

18 - 32 років
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь