Переключиться на мобильную версию

Как распознать отвратительное место работы: 5 признаков

Специалисты рассказали, как отличить до собеседование не просто недостаточно хорошую работу, а ужасную.
Как распознать неподходящее место работы еще во время собеседования
Как распознать неподходящее место работы еще во время собеседования
depositphotos.com

Чтобы вычислить еще на собеседовании, в каком месте и с каким коллективом предстоит работать, достаточно будет только наблюдательности. Work.ua рассказали, на что нужно смотреть, чтобы вычислить ужасное место работы. 

Читай также: Кабмин разрабатывает план о повышении престижа рабочих профессий

Собеседование плохо организовано

Нет ничего плохого в том, что кто-то переносит собеседование. Но если это происходит несколько раз, или менеджер переносит встречу, совершенно к ней не готов, или даже заставляет вас ждать в приемной после назначенного времени, то это уже повод задуматься.

Работодатель пытается "продать" вам себя как можно быстрее 

Всегда приятно услышать "Вы нам подходите, когда приступаете?". Но это хорошо только тогда, когда фирма маленькая или позиция линейная. Но в большой серьезной компании на хорошее место работы приходит не один, и даже не 5 кандидатов, которые имеют такие же шансы, что должно заставить менеджера задуматься, кто же именно тот самый работник. 

Читай также: ТОП-4 совета о том, как привлечь внимание к резюме

Тут стоит подумать, почему компания так сильно нуждается в соискателе.

Вы не можете понять, чем вам предстоит заниматься

Еще одним поводом для беспокойства можно смело считать неумение интервьюера четко и конкретно описать будущие обязанности соискателя. Даже в только что образовавшейся компании или стартапе должно быть ясное представление о том, чем будет заниматься каждый сотрудник на конкретной позиции.

Высокая текучка 

Читай также: Среди поступивших в вузы больше всего медиков и экономистов

Всегда нужно вспоминать, как долго или часто появляется объявление на сайтах поиска работы. Возможно, хорошие специалисты, поняв, какое это место работы, сразу же увольняются. Или сотрудника уже успели уволить, а значит, в фирме не терпят ошибок, и у начальника характер — не сахар.

Раздутая зарплата

Если работодатель смело предлагает на собеседовании огромные деньги, то это, конечно, приятно и обнадеживает, но и настораживает тоже. Особенно, если сумма резко отличается от средней зарплаты таких же специалистов в вашем районе. 

Читай также: В Швеции предлагают пожизненную работу, на которой не нужно работать

Тут стоит еще раз уточнить: не включает ли в себя сумма, которая озвучивается при собеседовании, бонусы, премии, KPI (показатели эффективности) и "чаевые".

Кроме того, работодатель может иметь в виду зарплату без вычета налогов, а в реальности выплачивать низшую границу обещанной суммы, минимальный оклад, а все остальное остается лишь в мечтах работника.

Ранее сообщалось ТОП-15 пунктов, которые говорят о том, что начальник плохо работает. Из-за плохого руководства большинство людей готовы уволиться.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    30.03.2019, 14:04
Оценка:  -1
МаксимУм
Всё как в ЗСУ только без зарплаты)))
Che  (аноним)  30.03.2019, 12:01
Оценка:  +4
Che
Если вам предельно чётко не озвучивают ваши функциональные обязанности, а говорят что вам надо пойти неизвестно куда и перенести неизвестно что бегите от такого работодателя ;-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь