Переключиться на мобильную версию

Работа без напряга: как избежать стресса в офисе

Вам кажется, что до конца рабочего дня еще целая вечность, а долгожданные выходные не приносят радости? Это и есть первые признаки эмоциональной перегрузки .
Не берите на себя слишком много
Не берите на себя слишком много
shutterstock.com

Вот несколько способов справиться со стрессом на рабочем месте:

Уберите на рабочем столе. Чистый рабочий стол позволяет быстрее сконцентрироваться на задании. Уделите час времени уборке, и вы заметите, насколько приятней стало работать.

Делайте перерывы. Не сидите на одном месте дольше двух часов. Выйдите на балкон или во двор подышать свежим воздухом или совершите медленную прогулку на кухню.

Питайтесь правильно. В первую очередь, сократите количество потребляемого кофеина. Пейте меньше чая, кофе и колы. Обедайте в одно и то же время.

Научитесь расставлять приоритеты. Ошибка многих офисных сотрудников – желание выполнить всю работу сразу. Трудоголики всегда в почете, но они первые на очереди в кабинет психолога. Умение сфокусироваться на первоочередных задачах и отложить на потом все остальное – очень важно в ежедневной работе.

Принимайте решения быстро. Чем быстрее вы встретитесь лицом к лицу с проблемой, тем быстрее сможете ее решить. Не откладывайте решение в долгий ящик.

Делегируйте часть заданий коллегам или подчиненным. Никто в этом мире не может качественно выполнить работу без помощи других людей. Не нужно стараться справиться со всем в одиночестве.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ajax_    13.01.2012, 14:33
Оценка:  +1
Ajax_
Делегируйте часть заданий коллегам
======
спс, помогло )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь