Переключиться на мобильную версию

Что делать, если работодатель отказывает в официальном оформлении

Сотруднику необходимо доказать факт работы в компании, на предприятии .
При неофициальном трудоустройстве украинцы оказываются в незавидном положении, лишаясь каких-либо трудовых прав
При неофициальном трудоустройстве украинцы оказываются в незавидном положении, лишаясь каких-либо трудовых прав
depositphotos.com

Некоторые украинцы сталкиваются с отказом работодателя в официальном оформлении. Недобросовестные компании часто “кормят“ сотрудников завтраками: оформим, но потом. Как защитить трудовые права в таком случае и что делать дальше - читайте далее.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Кто в Киеве получает больше и меньше всех: Инфографика

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 232 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) в судебном порядке рассматриваются трудовые споры работников об оформлении трудовых отношений при выполнении ими работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

Для защиты своих прав работнику необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, в котором указать период работы, должность (профессию), по которой он был привлечен к работе, указать непосредственную работу, которую работник выполнял, кому в процессе выполнения работы был подчинен, какой режим работы и продолжительность рабочего времени была определена работодателем, отметить факт невнесения записи в трудовую книжку о приеме на работу, требовать от суда признать отношения между работником и работодателем трудовыми, обязать работодателя внести запись о работе в трудовую книжку и выплатить заработную плату.

Читай также: Почему украинцы “сидят без работы“: Госстат назвал причины

Доказательствами в суде могут быть: свидетельства уволенных работников, ранее официально работающих у вашего работодателя (ключевыми будет наличие трудового договора или записи в трудовой книжке); расчетные листы о заработной плате (иногда работодатель выдает их неоформленным работникам); штатное расписание; фотографии на рабочем месте, в процессе работы; пропуск, выписанный на работника; другие доказательства, подтверждающие факт наличия трудовых отношений.

Для защиты своих прав работнику необходимо обратиться в суд с исковым заявлением

Согласно ч. 6 ст. 235 КЗоТ, при вынесении решения об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установление периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени, в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленный на предприятии, в учреждении, организации, орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе“.

Ранее мы писали о самых высокоплачиваемых вакансиях апреля-2019.

Смотри также - Что грозит работнику без официального трудоустроства:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь