Переключиться на мобильную версию

Новая работа: 5 вопросов, которые стоит задать себе на очередном месте

Ответы на данные вопросы позволят избавиться от неопределенности в первые дни.
На какие вопросы нужно себе ответить на новом месте работы
На какие вопросы нужно себе ответить на новом месте работы
depositphotos.com

В начале работы в новой компании очень легко не рассчитать свои силы и, например, взять слишком много незначительных заданий и не успеть важные, показать себя слишком манерным, неумелым, или, наоборот, слишком самоуверенным, всезнающим, и прочее. 

Читай также: ТОП лучших подарков коллегам на офисные и личные праздники

Однако, первые месяца на работе очень влияют не только на дальнейшую карьеру, но и на отношения с начальником и коллегами. Потому, чтобы избавиться от неопределенности на новом месте, Work.ua поделился 5 вопросами, которые стоит задать самому себе.

Чем я могу быть полезен?

Часто задачи и обязанности становятся не такими, какими они были озвучены на собеседовании. Потому в первую очередь стоит понять, чего от вас ожидают и в какие сроки. 

Читай также: ТОП-5 советов, как не оплошать на первом собеседовании

Кроме прямого руководителя, в вас могут быть заинтересованы различные стороны, у которых может быть разное видение на нового сотрудника. Стоит выяснить сразу набор ожиданий, расставить приоритеты и понять, чем же все-таки вы будете заниматься.

Как стоит себя вести?

Если вы не психолог на предприятии и/или вас не наняли менять культуру, то во вторую очередь стоит выяснить, какие правила существуют в новой компании, а в дальнейшем научиться следовать им.

Думайте о культуре как об иммунной системе организации. Она предотвращает заражение социального "организма". Нарушая ключевые нормы поведения, вы действуете на свой страх и риск.

Несоответствие культуре или грубые ее нарушения могут привести к изоляции или даже увольнению. 

Читай также: Как продолжить работу после серьезной встряски или долгого перерыва

Чья поддержка важна?

Скорее всего ваш успех будет зависеть от людей, над которыми у вас нет непосредственной власти - с ними нужно создавать альянсы. Потому лучше всего сперва выяснит социальную иерархию и хорошо в ней ориентироваться.

У кого есть власть и влияние? Чья поддержка важна и почему? Зная, кто действительно играет в коллективе ведущие роли, вы можете сосредоточиться на том, как заручиться их не поддержкой.

Как можно быстро завоевать авторитет среди новых коллег? 

Читай также: В Америке миллиардер потратил 30 млн долларов на бездомных

В сложные периоды человек, который побеждает или быстро справляется с проблемой, набирает больше очков авторитета, что позволяет ему вносить изменения в работу организации. Необходимо определить перспективные способы оказания быстрого положительного влияния на компанию, а затем организовать это максимально эффективно и действенно.

Какие навыки нужно развить, чтобы достичь успеха?

То, за что вас взяли после собеседования скорее всего не будет основным в новой работе. Всегда и везде нужно развиваться и стараться не попасть в зону комфорта. Чтобы стать более эффективным нужно учиться. 

Читай также: Японцы спят на тротуарах, уставшие от работы – фото

Это не значит, что вы не можете сразу же приступить к исполнению обязанностей, но чем раньше удастся понять, какие новые качества требуют «прокачки» для успеха в этой роли, тем лучше.

Эти вопросы нужно ставить себе не единоразово, но раз в неделю или месяц. Качество ответом на них поможет вам достичь успеха в вашей карьере.

Ранее сообщалось, что нужно делать, чтобы 100% не уволили с работы. Не обязательно быть родственником директора, подхалимом или любимчиков, чтобы оставить за собой свое место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь