Переключиться на мобильную версию

Как тренинг личностного роста поможет стать перспективным

Спецтема: How To
Назад к разделу Образование
Тренинг личностного роста – это тип групповых занятий, в ходе которого участники тренинга пытаются разобраться с волнующими их проблемами. Проходят эти занятия под чутким руководством квалифицированного психолога-консультанта .

Тренинг для роста личностных качеств
Тренинг для роста личностных качеств
depositphotos

Во время тренинга руководитель группы может общаться как со всеми членами группы, так и с отдельными ее участниками. Он помогает всем почувствовать себя в комфорте и безопасности. Ощущения защищенности помогают найти участниками группы творческие подходы к различным жизненным ситуациям.

Тренинг личностного роста – это занятия, направленные на познание человеком самого себя. Изучение собственных возможностей и "тайных уголков" своей души может сделать жизнь человека более управляемой. Поэтому главные занятия тренинга нацелены на исследование.

Главная мировоззренческая позиция в личностных тренингах – это принятие. Поэтому участников тренинга не пытаются перевоспитать, а лишь помогают развить индивидуальные психологические качества человека.

На тренинге личностного роста тренер никогда не будет говорить, как надо делать и чего нельзя. Он только может высказать свое мнение. Главная задача руководителя группы – это проявление гибкости: "Что хорошо для шахтера, то совсем не подойдет кузнецу".

На личностных тренингах не проводят тренировки по определенным навыкам. Основа тренингов - упражнения, посвященные исследованию поведения и поиск других вариантов возможного поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужны тренинги по продажам

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мурочка  (аноним)  14.05.2014, 16:01
Оценка:  0
Мурочка
Если у человека есть хоть капля здравого смысла, он никогда не понесет деньги на эти тренинги. Они отбирают у человека несколько лет жизни. Неадекват после них полный, жизнь это не тренинг, она ваша и только вы можете на нее влиять. А то, что навязывается на тренинге не решит проблем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь