Переключиться на мобильную версию

Как правильно общаться с недовольными клиентами: ТОП-7 полезных рекомендаций

Спецтема: How To
Назад к разделу Образование
Специалисты, которые что-то рекламируют, должны быть готовы к тому, что почти все клиенты ищут возможности излить на кого-то разочарование и раздражение, накопившееся в процессе рабочего дня. Рекламный менеджер ─ это именно тот человек, на которого может обрушиться весь гнев клиента.

Как правильно общаться с недовольными клиентами
Как правильно общаться с недовольными клиентами
depositphotos

Когда это случилось, надо оставаться спокойным. Нужно понять досаду человека, которого целый день преследовали неприятности, после чего ему еще и предлагают что-то купить.

Для того, чтобы переубедить негативно настроенного человека купить нужную продукцию, надо знать, как правильно общаться с недовольными клиентами.

Несколько рекомендаций по общению со сложными клиентами

Учитывая трудности в общении с взволнованным клиентом, можно использовать следующие тактики.

  1. Надо обязательно позволить человеку, которому предлагается продукция или услуги, обрушить весь свой гнев и выговориться, перед тем, как занять какую-то позицию.
  2. Если разговор проходит по телефону, то нет никакого смыла просить взволнованного человека говорить о деле. Это совершенно не даст никаких результатов.
  3. Остановить нападки клиента можно, внимательно и спокойно выслушивая его. Не надо принимать недовольство клиента на свой личный счет.
  4. Надо быть дружелюбным в общении. Это может немного смягчить воинственное настроение клиента. Ни в коем случае нельзя иронически улыбаться во время разговора.
  5. Не лишним будет извиниться, такие жесты доброго тона также позитивно настраивают многих клиентов.
  6. Очень многие клиенты часто хотят услышать, что они правы. Нужно дать клиенту почувствовать такую возможность, но не больше!
  7. Не стоит делать спонтанных уступок в стоимости предлагаемого товара или услуг, а также не надо обещать никаких дополнительных поставок клиенту, перед тем, как он еще не успел выплеснуть свои эмоции.

Нужно помнить, что большинство ошибок в обращении с клиентом допускаются именно из-за отсутствия терпения или излишнем сочувствии к клиенту.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь