Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Не платит страховая – идите к коллекторам

Назад к разделу Страхование
Вы попали в ДТП, а страховая не выплачивает возмещение? Обратитесь к коллекторам.

Только 53% компаний рассчитываются с клиентами в первые 90 дней после аварии. Коллекторы готовы помочь водителям, если страховая не выплачивает или задерживает возмещение

«Страхователь получает конкретную сумму от коллекторской компании, и закрывает для себя Этот вопрос. А уже задача коллекторской компании предъяв иск страховой компании, Взыскать всю сумму и вот на разнице дисконта получить свою прибыль" - Александр Ильчук, президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где и почем можно купить полис автострахования

Юристы предупреждают: дисконт может оказаться крайне невыгодным. Иногда водители будут вынуждены отдавать сборщикам долгов до половины всей страховой суммы. Впрочем, сам процесс возврата средств существенно ускорится.

"Они будут перекупать этот долг и обращаться уже с иском, как юридическое лицо к юридическому лицу в хозяйственный суд. Гражданский процесс можно затянуть в пределах года, то хозяйственное дело может рассматриваться в пределах 2 месяцев" - Анатолий Соболевский, юрист.

А вот страховые категорически против подобных новаций.

Александр Филонюк, председатель совета Лиги страховых организаций: "Сегодня рассматривается норма усиления влияния на действия страховых компаний с тем чтобы они четко придерживались требований законодательства. В первую очередь - защищать интересы застрахованных".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От чего зависит цена КАСКО

Все финансы страховых аккумулируются на специальных банковских счетах. На эти депозиты начисляются проценты. Поэтому оттягивание выдачи средств - простой способ увеличить прибыль. Реагировать на подобные нарушения должна Государственная комиссия по регулированию рынков финуслуг. Впрочем она или закрывает на это глаза, или налагает небольшой штраф.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Руслан  (аноним)  05.04.2012, 17:24
Оценка:  0
Руслан
Почему то, я даже не удивился, что Интертрансполис не дал согласия на публикацию показателей! Прочтите отзывы пострадавших людей вследствие неправомерных действий этой компашки! Самая жуть, что все государственные контролирующие органы покрывают Интертрансполис, а людей дальше продолжат кидать!
Spiarmint    27.03.2012, 13:42
Оценка:  0
Spiarmint
Таким образом образуется целая цепочка уголовного элемента(а если они все в сговоре)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь