Переключиться на мобильную версию

Как страховые наживаются на украинских водителях (ВИДЕО)

Назад к разделу Страхование
Чтобы не стать жертвой аферистов, лучше не покупать дешевые полисы со скидками.

Затем добиться денег от фирмы-привидения будет практически невозможно.

Одна из крупнейших страховых компаний Лафорт объявила себя банкротом. Хотя в прошлом году входила в десятку самых успешных. Осенью Лафорт уже перестал выплачивать страховые премии, но его полисы по привлекательными скидками агенты продавали вплоть до Нового года. Теперь офисы фирмы - вообще на замке, - говорится в сюжете ТСН.

Некоторые водители уже полгода не могут дождаться от страховой компании ни копейки. Телефонные звонки возмущенных автолюбителей встречает автоответчик. Телефоны в офисах Лафорта не отвечают с конца прошлого года. Водители на побитых авто поехали штурмовать центральный офис фирмы в Киеве. Однако там оказалось, что компания переехала, но и по новому адресу ее не оказалось.

Фирма, которая вдруг исчезла, еще в прошлом году выглядела вполне надежной. Она занимала 8-ое место в Украине по количеству проданных полисов автогражданки. В августе 2012, всего полгода назад, ее проверяли государственные контролеры. Никаких финансовых "болезней" тогда не диагностировали. Но уже в декабре водители засыпали нацкомиссию жалобами, что Лафорт не платит.

Чиновники видят выход в написании писем в компанию. Искать "привидение", с которым переписывается нацкомиссия, ныне уже дело прокуратуры. Здесь рассматривают несколько версий: доведение до банкротства, искусственное банкротство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники ежегодно отбирают у мировой экономики более $3,5 трлн.

Но водителям, которые ждут компенсаций по пустым полисам, это расследование ничем не поможет, объясняют в прокуратуре. За средствами пострадавших отправляют теперь в Моторно-транспортное бюро. Этот орган вроде бы страхует страховые компании. Если фирма исчезнет, то бюро берет выплаты на себя, но не так быстро, как хотелось бы.

Алгоритм действий для жертв страховых аферистов выглядит так: сначала надо подать на Лафорт в суд, проконтролировать судебных исполнителей, а если они окажутся бессильными, то ожидать процедуры банкротства страховой компании. Далее нужно вовремя написать в Хозяйственный суд, чтобы тот включил обманутых в перечень кредиторов и ждать, пока ликвидатор компании рассчитается с водителями. А если у ликвидатора не хватит средств, тогда уже расходы возьмет на себя Мото-транспортное бюро.

Случай с Лафортом в Украине не первый и не последний. Потому что согласно украинским законам, любая страховая компания с уставным фондом в три копейки может продавать полисы на миллионы. И никто ей этого не запретит.

Закон, который должен усилить ответственность страховщиков перед клиентами, в Верховной Раде уже прошел первое чтение.

А пока на рынке вполне может появиться очередной "мыльный пузырь", добросовестные страховщики дают советы из серии: спаси себя сам.

Водителям советуют не гоняться за дешевыми страховками, которые продают со скидкой в 20-30%, потому что завтра они могут превратиться в пустые бумажки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит содержать автомобиль в Украине

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.03.2013, 16:59
Оценка:  0
гость
Также ОСАГО/КАСКО слабо защищает, даже без превышения лимита:
1. ПТС может быть начислена оценщиком, но не покрыта СК по ОСАГО, в КАСКО – договорах её исключают также.
2. В оценке ОСАГО сумма с НДС, если же починился в гараже - СК может ему недоплатить, т.е. риск требований недоплаченной НДС.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь