В Киеве активизировались кредитные мошенники

20 января'12 12:52Комментариев:5
Добавить комментарий
В Киев вернулась старая афера: оформление кредитов на бытовую технику по чужим паспортам. С каждым днем таких случаев становится больше.
В Киеве активизировались кредитные мошенники
/ mobiset.ru

Сами банкиры признают, что если во время кризиса этого почти не было, то сейчас уже доходит до сотни.

Первый в этом году случай с паспортными махинациями зафиксирован на днях в Днепровском районе Киева. Как уже сообщала «Сегодня», аферист умудрился оформить шесть кредитов по краденым паспортам и идентификационным кодам. Кредитные телефоны и технику он потом продавал по дешевке. Раскрылось все после того, как мужчине, который недавно потерял паспорт, домой позвонили из банка с вопросом: а где же деньги. Он подал заявление в милицию.

Киевляне все чаще жалуются, что в конце года им поступали звонки из разных банков с предложением вернуть деньги. «Мне перед новым годом позвонили из банка и сообщили, что я им должна несколько тысяч гривен, якобы покупала телевизор. Но я ничего не покупала. Теперь не знаю, что делать», — возмущается Анна Петровна с улицы Тургеневской, которая обратилась в Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно взять кредит на авто

Больше кредитов. Руководитель одного из банков нам подтвердил, что проблема есть. «Когда банки начали вновь выдавать потребительские кредиты, вернулись и аферисты, ведь с авто или квартирой аферу провернуть сложно, а при небольших суммах заемщиков особо не проверяют. Если год назад подобных случаев были единицы, то с конца 2011 года уже очень много», — рассказывает банкир. В милиции это подтверждают, но точных цифр привести не могут. «С этим видом мошенничества было затишье во время кризиса. А сейчас все увеличится», — сказал нам замначальника ЦОС МВД Киева Владимир Дмитренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно работать с кредитом

Схемы. Как рассказали нам в милиции, существует ряд схем, как по поддельному паспорту получить товар. Например, директор фирмы-однодневки набирает безработных, которым выдает поддельные или украденные паспорта с переклеенными фото. Те берут кредит на товар, сдают его директору и получают по 200 грн за работу. Также, как рассказали нам в одном из банков, был случай, когда мужчина продал свой паспорт подставному человеку, тот вклеил свое фото, оформил кредит. А тот пошел писать заявление о потере паспорта. Но обоих милиция задержала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Киеве новая схема мошенничества

В милиции утверждают, что противодействовать таким аферам должны банки, но там говорят, что это сделать сложно. «Если аферисты готовятся заранее, вычислить их службе безопасности тяжело. Например, когда фото просто вклеили в паспорт, то тут подвох должны заметить в банке. Но проверить совпадение кода и паспорта мы не можем. У службы безопасности нет доступа к таким базам», — рассказывает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. В милиции советуют при потере документов сразу писать заявление в милицию. А если с вас требуют выплату по кредиту, который вы не брали, также подавать заявление.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, что сдерживает ипотечное кредитование в Украине. Так среди факторов, сдерживающих развитие рынка ипотечного кредитования, — отсутствие длинных гривневых ресурсов, а также низкий уровень официальных доходов населения. Такое мнение высказал директор департамента розничного банковского бизнеса Татьяна Надточий

Понравилась статья? Найди еще лучше у нас на Facebook и Вконтакте
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Источник: Сегодня
Поделиться:
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
гость и гость  (аноним)  22.11.2012, 12:09
Оценка:  0
гость  и гость
Банки вДог.хотят самостоят.изм.усл.Дог.,просто выложив на сайте/в отд.;
Ещё:Клиент должен гасить все др.расх.банка по взыск.долга(без лимитов),а далее просто,привл.стороннего адв.,обычно берёт 8000грн.но именно под этот дог.100тыс.грн., при этом сОтд.по взыск. проб.задолж.могут договорится 50на50?
VovanW    05.07.2012, 09:18
Оценка:  0
VovanW
а при чем тут человек? банковский работник дал деньги мошеннику, пускай и отвечает. я в банк не ходил, кредит не брал. все идут лесом. так можно только лоха развести. в этом случае мошенник развел банк, а не гражданина.
SergioS    26.03.2012, 15:04
Оценка:  0
SergioS
Главные соучастники этих афер - работники банков, работают в доле с берущими кредит по чужому паспорту. Это очевидно, т.к. владельца паспорта можно увидеть не отходя от кассы и по базам пробить при желании...
Q-map    19.03.2012, 22:17
Оценка:  0
Q-map
Я вот одного не пойму,неужели банкиры настолько тупые,что не удосуживаются сравнить фото в паспорте с человеком,оформляющим кредит?100% банковские работники явлются частью этого преступления
hoh    21.03.2012, 16:35
Оценка:  0
hoh
100 %. Банки раньше по крайней мере устанавливали на компьютер менеджера, который занимается проверкой паспорта камеру для фотографирования клиента... Нет фото - виноват банк.
Реклама
Реклама
Читай нас в удобном формате
RSS Facebook Вконтакте
Популярные статьи
Как получить кредит без прописки, залога и справки о доходах Банки
Один из украинских банков перестал возвращать депозиты Банки
Кто из банков дает кредит наличными без справки о доходах Банки
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь