Переключиться на мобильную версию

Уже сегодня ГАИ может забрать ваше авто за долги

Назад к разделу Банки
Если вы не платите по автокредиту или у вас долги по коммуналалке - ГАИ может отобрать у вас машину.
С сегодняшнего дня гаишники будут отнимать автомобили у должников
С сегодняшнего дня гаишники будут отнимать автомобили у должников
kolo.poltava.ua

Авто будут отправлять на штраф-площадку, если его владелец не платит кредит, квартплату, штрафы или алименты, сообщают Подробности.

Банкиры объясняют, если заемщик не появляется в течение трех месяцев - они подают на него в суд. А там принимают решение арестовать имущество. Если это автомобиль - его объявляют в розыск. Чтобы вернуть машину, нужно погасить долг. В противном случае автомобиль продадут.

"Такое задержание будет законным только по решению суда, в котором сказано: машина подлежит изъятию у владельца и передаче банку как залог за неуплату кредита, — говорит адвокат Вадим Володарский. — Но я опасаюсь двух вещей: что простимулированные гаишники станут работать совместно со службами банка, отбирая автомобили без решения суда, и что госисполнители начнут конфисковывать машины в счет уплаты штрафов за нарушение ПДД".

В 2010 году таким образом уже пытались бороться с неплательщиками за коммунальные услуги. Но из-за большого количества нареканий от такой практики отказались.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что уже в ближайшие дни должника может остановить инспектор ГАИ и попросить покинуть машину

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кондрат  (аноним)  29.02.2012, 10:49
Оценка:  +1
Кондрат
Да... Уже пора кой-кого вешать...
гость  (аноним)  23.02.2012, 21:21
Оценка:  +1
гость
(мой автомобиль могут вдруг внести в базу и отобрать,а потом доказывай,что это не так) Получается так
(или все же есть какая-то процедура,что б исключить это ) Пожалуй они этого не продумали))) "Всё для людей"
гость  (аноним)  23.02.2012, 20:42
Оценка:  0
гость
Стоп,стоп,стоп.Это как может быть,если я не брала никогда кредиты,если я не должна за квартиру или алименты,если у меня нет штрафов ГАИ,мой автомобиль могут вдруг внести в базу и отобрать,а потом доказывай,что это не так,и оплачивай все издержки?или все же есть какая-то процедура,что б исключить это
Kiper  (аноним)  23.02.2012, 18:53
Оценка:  0
Kiper
Это всё фигня, у меня сегодня забрали машину на штраф площадку, типа ха долги перед банком. Но самое интересное то, что у меня нет таких долгов, и ни кода я эти кредиты не брал. С этим законом страдают и невиновные! хотя назвать людей виновными, которые не могут заплатить долг тоже нельзя!? БРЕД ЗАК
Андрюшка1    20.02.2012, 15:21
Оценка:  0
Андрюшка1
бред
я в АХУЕ  (аноним)  14.02.2012, 22:20
Оценка:  0
я в АХУЕ
как всегда....законы на высоте,не заплатил 40 грн за вывоз мусора,по каким-либо причинам(их у каждого хватает) и МУСОРА забрали у тебя машину.......порадовали,спасибо,ч то в живых оставляете......я думаю,это вопрос времени!!!!
Анка!    14.02.2012, 12:37
Оценка:  0
Анка!
А почему только за долги перед банками? То есть если должен банку -то обязан платить, а если должен, к примеру, по суду частному лицу (за аварию, или еще за что-то, повторяю, по суду!) - то совсем другие (точнее-никакие) средства взыскать долги? То есть "перед законом все равны, но кто-то -ровнее?"
ultimaratio    13.02.2012, 17:16
Оценка:  0
ultimaratio
вот и дождались покращень......вместо того что-бы дать людям возможность пережить этот хаос будут тупо забирать имущество.......
Анка!    14.02.2012, 12:39
Оценка:  0
Анка!
Ну, авто-не квартира, можно пережить. Тем более - никто силой не заставлял брать кредит. Другое дело - если за пару мес. не заплатил, но если и не собирался отдавать? А насчет алиментов -вообще молчу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь