Переключиться на мобильную версию

Где работать, чтобы взять кредит на жилье

Назад к разделу Банки
Эксперты рассказали, кто может получить кредит на недвижимость без особых проблем.
Каким специалистам банки охотнее оформляют ипотеку
Каким специалистам банки охотнее оформляют ипотеку
shutterstock.com

Представители каких сфер деятельности могут испытывать затруднение в получении ипотеки? А кто наоборот - сможет получить ипотечный кредит без проблем? Спрашивал у экспертов Prostobank.ua.

Илона Кречик, начальник отдела ипотечного кредитования банка Киевская Русь

Особых преимуществ у сфер занятости нет, однако есть требования к надежности  организации, особенно если заемщик занимает высокооплачиваемую должность. Трудности – неофициальная работа, зарплата, СПД.

Некоторые трудности могут испытать, пожалуй, «вольные стрелки» или фрилансеры, внештатные сотрудники каких-либо организаций, выполняющие работу от заказа к заказу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты на квартиру становятся доступнее

Несмотря на то, что эти люди имеют профессию и доход, порой очень даже неплохой. Проблема состоит в том, что им гораздо сложнее доказать банку свою благонадежность, и их доходы не поддаются оценке на перспективу. Поэтому и риски по таким заемщикам гораздо выше, чем по кредитам, выдаваемым клиентам с постоянным местом работы.

Однако шанс получить кредит у фрилансера все же есть. Вероятность того, что решение банка будет положительным, значительно выше, если человеку есть что показать: например, наличие имущества и общий уровень жизни. Автомобиль, загородный дом, регулярные поездки за границу – все это говорит об уровне достатка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве стали активно раскупать недвижимость

Фрилансер может попытаться найти поручителя (им может быть необязательно супруг и даже необязательно родственник) или поручителей. Очень хорошо, если уже есть опыт погашения кредитов – потребительских или ипотечных. Также хорошо, если фирма, с которой сотрудничает фрилансер, известна банку и может подтвердить, что такой человек действительно с ней сотрудничает, и в перспективе будет получать такие-то деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров обещает сделать ипотеку доступной для малоимущих

Сложности с получением кредита могут возникнуть у тех, чьи заработки носят сезонный характер, у представителей опасных профессий, независимых адвокатов и нотариусов, предпринимателей, чей бизнес недавно начат и не успел показать устойчивости, у моряков, ювелиров, представителей туристического бизнеса, «свободных профессий». Для этих категорий заемщиков доля отказов может составлять до 90%.

Собственно, желанным и наиболее понятным для банка является заемщик, который продолжительное время работает в одной компании и имеет относительно высокий официальный доход. Хотя и здесь возможны варианты. Предпочтение отдается крупному и стабильному бизнесу. Банк обращает внимание и на то, каковы перспективы заемщика на рынке труда в случае потери работы. Если квалификация явно не соответствует окладу, а образование – занимаемой должности, это уже повод для сомнений в его будущей платежеспособности.

Александр Борщевич, начальник управления ипотечного кредитования ВТБ Банка

Особые требования к сферам занятости заемщика по ипотечному кредиту нашим банком не установлены. Испытывать затруднение в получении ипотеки могут неквалифицированные рабочие, а также лица, имеющие нестабильный доход. Также временно ограничено ипотечное кредитование физических лиц-предпринимателей.

Роман Куспис, начальник отдела развития продуктов Банка Кипра

Мы не классифицируем заемщиков по данному признаку. Если говорить о показателе социальной защищенности заемщика, то больше шансов получить ипотечный кредит будет у клиента с наличием постоянного места работы на протяжении продолжительного периода времени.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    21.03.2012, 16:36
Оценка:  +2
Spiarmint
Еслм работать то 1000 лет,а вот если воровать то очень скоро
гость  (аноним)  21.03.2012, 11:39
Оценка:  +1
гость
содержание статья вообще не соответсвует её названию!(((
Englishman inNY  (аноним)  14.03.2012, 01:09
Оценка:  -2
Englishman inNY
в кредит живут умные люди. а лохи и неудачники горбатятся, зарабатывая им на товары
Schummm    12.03.2012, 16:03
Оценка:  -3
Schummm
в кредит живут -лохи и неудачники
society2011    13.03.2012, 11:49
Оценка:  +3
society2011
ну не всем дано сидеть возле кормушки... как некоторым!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь