Переключиться на мобильную версию

Банки могут отказаться от валютных депозитов

Назад к разделу Банки
Из-за повышения ставок сбора с валютных депозитов в Фонд гарантирования вкладов может заставить банки закрыть валютные вклады.
Банки могут отказаться от долларовых вкладов
Банки могут отказаться от долларовых вкладов
shutterstock.com

Повышение ставки сбора с валютных депозитов в Фонд гарантирования вкладов физлиц заставит банки хранить сбережения украинцев в гривне.

Об этом во время круглого стола заявил аместитель директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик, передают Комментарии.

«Ставка регуляторного сбора для гривневых депозитов в новом Законе о гарантировании вкладов физлиц сохранится на уровне 0,5% от массы депозитов, а вот для валютных депозитов ставка повысится до 0,8%. Это станет стимулом для банков работать с гривневым ресурсом», - заявил Оленчик.

По его словам, решение о повышении ставки для валютных депозитов было инициировано Национальным банком Украины.

«Это в какой-то мере политическое решение», - заявил Оленчик.

В свою очередь председатель правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин считает, что сегодня банкам невыгодно привлекать у населения средства в валюте.

«Сегодня нам некого кредитовать в долларах, согласно законодательству в валюте кредитовать мы может только экспортеров. Поэтому, банки заполнены сегодня валютой», - заявил Тимонькин.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, Сергей Тигипко обещает ввести налог на депозиты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
YZZR    03.04.2012, 15:01
Оценка:  -2
YZZR
Треба у людей забрати валюту з рук,як при Союзі! І тоді долари нікому потрібні не будуть,гривня укріпиться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь