Переключиться на мобильную версию

Кредиты: Как показать банку свой нелегальный доход

Назад к разделу Банки
Как желающему оформить кредит показать банку, что у него есть неофициальный доход, и как подтвердить его наличие.
Как можно подтвердить неофициальный доход
Как можно подтвердить неофициальный доход
shutterstock.com

Вы хотели бы оформить кредит, но официальной зарплаты не хватает для его оформления. Банкиры рассказали, как можно показать в банке свои неофициальные доходы и получить такой нужный кредит.

Банкиры рассказали, какими способами можно подтвердить свой неофициальный доход, чтобы банк принял его во внимание.

Александр Борщевич, начальник управления ипотечного кредитования ВТБ Банка 

Неподтвержденный доход может учитываться банками с определением условий учёта таких доходов. К примеру, неподтверждённые доходы частично могут учитываться, если размер первоначального взноса заёмщика превышает половину стоимости покупаемой в кредит недвижимости, а также если информация о полученных доходах в анкете-заявлении на получение кредита не вызывает сомнений: деятельность заёмщика полностью соответствует образованию, опыту работы, масштабу компании-работодателя, доходы соотносимы со сферой деятельности.

Роман Куспис, начальник отдела развития продуктов Банка Кипра

При анализе платежеспособности заемщика банки могут опираться на его затраты, используя так называемый непрямой метод оценки. В этом случае подтверждающими документами будут:

  • документально подтвержденная кредитная история заемщика: справки из других банков о погашении кредитной задолженности, выписки из других банков, подтверждающие осуществленные платежи;
  • документы, подтверждающие приобретение движимого или недвижимого имущества заемщиком;
  • выписки из других банков по текущим и депозитным счетам заемщика;
  • документы, подтверждающие систематические дискреционные (сверх необходимых) расходы заемщика.

Илона Кречик, начальник отдела ипотечного кредитования банка Киевская Русь

Согласно инструкциям НБУ, банки ориентированы на официальный доход заемщика. Соответственно, в расчет берем только его. Однако неофициальный доход берется во внимание при наличии подтверждения. Если у потенциального заемщика официальный доход вообще отсутствует, заявка рассматриваться не может. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь