Переключиться на мобильную версию

Украинцам не хватает денег на дешевую ипотеку

Назад к разделу Банки
Программе Доступного жилья от правительства не доверяет около 30% украинцев, еще больше, не может заплатить первый взнос по ипотеке.
40% украинцев не могут себе позволить дешевую ипотеку
40% украинцев не могут себе позволить дешевую ипотеку
webefir.com

Почти 40% украинцев не могут себе позволить дешевую ипотеку от правительства.

Такое заявление сделал первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Евгений Исаев, передает УНН.

По его словам, одной из проблем функционирования президентской ипотеки является желание людей получить жилье под 3% и, вместе с тем, неспособность оплатить первый взнос.

"Люди приходят и требуют жилье, мотивируя это тем, что они стоят в очереди. А вот те, кто реально оплатил, уже все получили. Мы проводили опрос, согласно которому треть людей не доверяют схеме. В молодежном фонде около 20 тысяч стоят на учете, но они не готовы брать под 16% по схеме. То есть треть сомневается, еще 40% просто не имеют средств", - сказал Исаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров обещает строить 100 000 квартир в год

Сейчас первоочередной задачей правительства, по его словам, является изучение ситуации и выделение средств для функционирования программы на длительный срок. Как сообщалось, на сегодняшний день в 12 регионах Украины не было заключено ни одного договора по соцпрограмме Президента "Доступное жилье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредит на жилье под 3%. Подводные камни программы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь