Переключиться на мобильную версию

Вкладчики штурмуют проблемный банк Таврика (ВИДЕО)

Назад к разделу Банки
Напуганные слухами о побеге главного акционера банка Таврика за границу вкладчики пытаются вернуть свои депозиты.
"Таврику" штурмуют сотни вкладчиков
"Таврику" штурмуют сотни вкладчиков
kreditka.org

Финучреждение задолжало вкладчикам более 2 млрд. гривен.

Банк "Таврика" на грани ликвидации. Сейчас его судьбу решает Нацбанк. Первые звоночки о том, что у банка проблемы появились еще полгода назад, сообщает ТСН.

"У нас было рефинансирование Нацбанка. А сейчас мы рассматриваем новое рефинансирование", - говорит председатель правления банка Николай Клинков.

ВИДЕО: Банк "Таврика" на грани ликвидации

Неделю назад Национальный банк ограничил операции банка. Тогда же финучреждение прекратило выплачивать проценты по депозитам. Более того - банк ограничил даже часы работы своих отделений, чтоб меньше общаться с клиентами.
 

Одна из версий проблем банка - это интриги тех, кому банк и его основной заемщик Киевский ювелирный завод - показались лакомыми кусками.

Попытку хоть что-то объяснить со спокойным лицом сделал новый временный менеджер банка:

"Акционеры банка ведут переговоры с Национальным банком по поводу рефинансирования. В связи со сложившейся ситуацией сейчас временно деньги отсутствуют - из-за резкого оттока вкладов и оттока межбанка", - объясняет ситуацию председатель правления Николай Клинков.

Но доказательств, что два миллиарда из банка не выводились, а акционер не отъезжал, он не предоставил: "Я его не видел", - сообщил Клинков.

Нет Цюпко ни в Киевском ювелирном заводе, ни по месту жительства. О том, что банкир из Киева не убегал, неофициально сообщили в милиции.

Материалы на него не поступали и в украинский Интерпол. Тем временем, на 7 декабря "Таврика" назначил внеочередное собрание, где будут решать вопрос об увеличении уставного капитала банка. Тогда же Нацбанк должен определиться, будет ли введена временная администрация в "Таврике". Пока что государственный регулятор от комментариев на эту тему отказывается.

Как сообщалось, в октябре перестал выплачивать депозиты ЭРДЕ банк. Ранее налоговая милиция задержала в Винницкой области совладельца корпорации "Украинская бизнес группа" (UBG) - куда входит и Эрде Банк - Руслана Демчака по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем.


Напомним, что рейтинг самых убыточных украинских банков возглавил VAB Банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто умеет считать деньги: Названы лучшие банкиры в Украине

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Активист  (аноним)  06.12.2012, 12:51
Оценка:  0
Активист
Не будьте безразличными, защитим свои права и сбережения!
http://forum.finance. ua/topic415.html;
http://www.khar kovforum.com/showthread.php?t=273 4164
гость  (аноним)  05.12.2012, 12:33
Оценка:  0
гость
ну это уже больше на правду похоже. А то пишут бред какой-то убежали, деньги забрали, да еще и суммы разные везде. Проблема в КюЗ.
Сергей  (аноним)  04.12.2012, 22:28
Оценка:  0
Сергей
"Но доказательств, что два миллиарда из банка не выводились, а акционер не отъезжал, он не предоставил."Странная логика у автора. Надо доказывать чушь, придуманную автором. Сначала сам докажи, что деньги вывели-опубликуй хотя бы копию выписки, выехал за рубеж- где копия паспорта с отметкой границы.
Украшка    04.12.2012, 12:11
Оценка:  +1
Украшка
Бизнес по-украински
гость  (аноним)  04.12.2012, 10:11
Оценка:  -4
гость
Акционер молодчага, а вкладчики лохи )))
Apolllo    04.12.2012, 11:53
Оценка:  +2
Apolllo
Наверное единственную свою извилину включил ? Для такого комментария ?
Tamerlann    06.04.2014, 15:23
Оценка:  0
Tamerlann
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь