Переключиться на мобильную версию

Один из банков хочет засудить своих вкладчиков (ВИДЕО)

Назад к разделу Банки
Юристы банка объясняют иск против митинговавших вкладчиков защитой деловой репутации.
Экспобанк судится с вкладчиками
Экспобанк судится с вкладчиками
obozrevatel.com

При этом забрать свои деньги клиенты банка так и не смогли - их якобы украли несколько сотрудников банка.

"Экспобанк" хочет осудить своих вкладчиков за то, что провели митинг под его окнами - с требованием вернуть депозиты.

Как говорится в сюжете ТСН, в иске это звучит как "защита деловой репутации". От двух организаторов протеста требуют 100 тысяч гривен и публичных извинений. Сами же вкладчики называют ситуацию абсурдом и утверждают, что их почему-то судят, а вклады не вернули до сих пор.

Александр Пархоменко вложил в "Экспобанк" полмиллиона долларов. Сотрудничество было многолетним, но однажды - в 2009-м - придя в кассу, так и не смог забрать свои деньги обратно.

"Я должен был снять со счета часть средств. Дважды я приходил к банку и дважды мне заведующая кассы денег не отдавала. Я пошел к директору филиала. Он сказал, что заведующая якобы украла эти средства и исчезла, что, конечно, вызвало у меня возмущение", - сказал Пархоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пусть капает: Куда вложить деньги в уходящем году

Возмущение вылилось в октябре 2011-го. Вкладчики устроили под главным офисом "лежачий протест". За это "Экспобанк" подал на них в суд. Хочет, чтобы два участники митинга -  Александр и Виталий - возместили 100 тысяч гривен и в прессе опровергли озвучены лозунги. По словам юриста банка, здесь считают, что организаторы протеста не имеют с вкладчиками ничего общего, а следовательно приходили просто подорвать репутацию финучреждения.

"Позиция банка такова - в банк эти люди не обращались и эту позицию банк уже озвучивал. Они - не вкладчики", - утверждает юрист банка Сергей Свистун.

Шевченковский суд столицы мог еще вчера принять решение, но отложил слушания на конец января. Ответчики заявили, что не успели ознакомиться с исковыми требованиями, потому что вроде бы сначала банк требовал 200 тысяч гривен компенсации, а затем снизил аппетиты до ста тысяч. Перенос дела не помешал сторонам поссориться просто под кабинетом судьи.

Тем временем в Святошинском суде слушается еще и уголовное дело с участием этих же сторон. Несколько работников банка - на подписке о невыезде. Им инкриминируют, что они присвоили 40 миллионов гривен своих вкладчиков.

Как узнать, что ваш банк обречен, читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депозиты в гривне станут невыгодными

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dm_101    12.01.2013, 17:59
Оценка:  0
dm_101
дык это не вкладчики это афуристы кто же будет без документов депозит вкладывать да еще и под 90%% гггггггггг
Зог_Хасман    26.12.2012, 22:45
Оценка:  0
Зог_Хасман
в стране и правосудия то нет. а иски "о защите репутации" в основном от мошенников и воров
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь