Переключиться на мобильную версию

Еще один банк передал должников коллекторам

Назад к разделу Банки
Теперь проблемными заемщиками Надра Банка будут заниматься коллекторы из таких организаций, как ПримоКоллект, УкрБорг, Универсальная коллекторская группа и Вердикт.
Надра Банк передал коллекторам 2,1 млрд гривен плохих кредитов
Надра Банк передал коллекторам 2,1 млрд гривен плохих кредитов
korrespondent.net

Банк, принадлежащий Дмитрию Фирташу, решил отдать должников на растерзание коллекторам еще в марте.

3 апреля Надра Банк подвел итоги двух тендеров по отбору коллекторских компаний, которые будут обслуживать его проблемные кредиты на сумму в 2,1 млрд гривен. Оба конкурса были объявлены в середине марта и проводились одновременно. Об этом Forbes сообщили представители двух коллекторских компаний, участвовавших в тендере.

В одном из них банк предложил передать на аутсорсинг три лота по 15 500 кредитов в каждом. Во втором – один лот на 29 500 кредитов, выданных банком еще до кризиса через компанию Догмат Украина (ТМ Еврокредит).

В целом в конкурсе приняли участие восемь коллекторских компаний. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консультация юриста: Может ли банк передать долг коллекторам

В компании УкрБорг подтвердили, что вошли в число победителей тендера, но подробности его проведения сообщать отказались, ссылаясь на условия конфиденциальности. Не раскрывают результатов тендера и другие победители. "Мы не сможем прокомментировать результаты конкурса, так как наш генеральный директор [Ева Закович] в командировке", – поясняет ассистент гендиректора группы ПримоКоллект Мария Войновская.

По оценкам владельца одной из украинских коллекторских компаний, комиссия в размере 8%, которую получат коллеткоры, – это примерно в два раза ниже среднерыночных предложений. По его мнению, передача кредитного портфеля на аутсорсинг на подобных условиях не даст ожидаемого результата. "Банк это сделал, скорее всего, чтобы показать акционерам, что комиссия (передача на аутсорсинг. – Forbes) не работает, а долги следует продать по цене ниже 10% от номинала", – говорит топ-менеджер одной из коллекторских компаний.

"Эффективность взыскания долга напрямую зависит от размера комиссии коллектора, – подтверждает директор компании по взысканию долгов ЭОС Украина Антон Онуфриенко, – чем выше оплата, тем больше инструментов может задействовать коллекторская компания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быть, если коллекторы вымогают деньги

Детей - в детдом, а вас - в тюрьму! Что творят коллекторы - ВИДЕО:

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  07.04.2013, 04:02
Оценка:  +1
Алексей
В Украине есть такая угроза - запрет выезда за границу! Само нахождение в Украине уже считается наказанием.

И когда перед выборами очередной политик будет тыкать просроченную гречку и обещания вспомните: они не берутся даже давать обещания решить правовые вопросы! А решить... забудьте!
Kirz    07.04.2013, 00:48
Оценка:  0
Kirz
И то что банк разглашает личную информацию (Контактные телефоны, адреса, и финансовое состояние) третим лицам никого не волнует. Такое возможно только в нашей стране.........
Kirz    07.04.2013, 00:53
Оценка:  0
Kirz
Точно так же что коллекторы работают вне правового поля но в открытую, не переживая ни о чем.....
гость  (аноним)  06.04.2013, 23:12
Оценка:  +1
гость
на кол всех тварей коллекторов.. рэкет современный, по-другому не назовёшь!!
Kostos    06.04.2013, 21:39
Оценка:  +1
Kostos
Нечего пенять на зеркало, коли рожа кривая... Какое общество - такие и банки (и коллекторы соответсвенно) И ХАЛЯВЫ не бывает... За ВСЕ нужно платить...
blahoslowennja    07.04.2013, 21:01
Оценка:  -1
blahoslowennja
Скажи це нашим владолюбним мужам-бандюкам. Привласнили собі все, що було цінного в країні, комсомольці колишні, а тепер ще й закони пишуть, в банкірів бавляться, юриспруденцію представляють, щоб далі з людей останнє здирати. Хіба вони платили?! За безцін розтягли всю країну!!! Гниди,інакше не скажеш
BOM-BOM    08.04.2013, 01:48
Оценка:  0
BOM-BOM
Бандюки тоже местные... Или с Марса? :-)
гость  (аноним)  06.04.2013, 20:44
Оценка:  0
гость
суки долбаные надровцы
гость  (аноним)  06.04.2013, 19:44
Оценка:  +4
гость
А что это вообще коллекторы,кем то подтверждены их полномочия или это чисто рэкетские структуры хотелось бы от "гаранта"ответ услышать
гость  (аноним)  06.04.2013, 19:32
Оценка:  +4
гость
Я не призываю к революции ,но когда позовут на"Майдан" - надо идти , нет хуже власти чем БАНДИТЫ!
УгрюмыйВаряг    06.04.2013, 19:17
Оценка:  +3
УгрюмыйВаряг
Не знаю.. За последние 9 лет поменял 3 машины. Все новые и все в кредит... Про коллекторов не слышал...
гость  (аноним)  06.04.2013, 15:20
Оценка:  +8
гость
Обращаюсь к людям называющим себя национал патриотами:"Вот на кого свою неуёмную энереию сконцентрируйте-на жидов ростовщиков поскольку банкирами это называть невозможно!!!"
e_ramz    06.04.2013, 21:21
Оценка:  -1
e_ramz
так национал патриоты уже давно в курсе, что все беды Украины из-за жидов-ростовщиков.
Kostos    06.04.2013, 21:36
Оценка:  0
Kostos
Очі бачили, що руки брали?
Так не берите деньги в долг! И будет Вам счастье... Ну а если взяли - то ОТДАЙТЕ В СРОК!!!
гость  (аноним)  06.04.2013, 15:07
Оценка:  +16
гость
Пусть сначала сам надра банк вернет долги!! Взрывать к черту пора эти банки сраные, а их хозяев-жидов - расстреливать целыми семьями - то, что эти уроды делают на протяжении 20 с небольшим лет с украинскими семьями!! Только неотвратимость наказания может победить безпредел!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь