Переключиться на мобильную версию

Как Приватбанк сделал из меня должницу (БЛОГ)

Назад к разделу Банки
Писать на такие темы, наверное, надо на эмоциях, но я подождала, когда они все-таки поутихнут. Периодически слушая жалобы о Приватбанке от друзей и знакомых, я надеялась, что меня это не коснется. Наивно было так думать. И глупо было вообще открывать кредитку в Приватбанке.

Карточку я оформила несколько лет назад, можно сказать, по неопытности. Сотрудники банка мне так ее рекламировали, что отказаться было невозможно.  На эту карточку периодически капали денежки за редкий фриланс. Деньги я практически не снимала, только оплачивала различные интернет-покупки.

И вот две недели назад я ездила заграницу и решила использовать карточку там. В итоге я чаще пользовалась наличкой, а карточкой оплатила лишь билеты на электричку и еще несколько покупок в продуктовом магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за кредита в Приватбанке инвалид остался без пенсии

Приехала в Киев, решила снять деньги с карточки – 700 гривен. Снимаю, а с меня берут комиссию – 27 гривен. В онлайн-помощи (Приват24) я хотела узнать, за что с меня сняли деньги, а узнала, что я, оказывается, должница!

Чтобы более или менее прояснить картину, мне пришлось пообщаться с четырьмя консультантами (с двумя последними – по телефону). Так уж случилось, что банк был закрыт, других вариантов не было (хотя, уверена, в банке ничего бы нового мне не сказали). В итоге до меня донесли следующее – уже не единожды я снимаю деньги в кредит. И это притом что у меня на счету всегда были деньги! Когда впервые я залезла в кредит – объяснить не могут. Но теперь я должна банку 500 гривен.

Мне также сообщили, что когда я покупала ж/д билеты заграницей, я расплачивалась кредитным счетом. При этом у меня на счету было больше 1000 гривен, а за билеты я заплатила 568 гривен).

Дальше – больше.  17 мая мне перевели  на кредитку 1000 гривен.  Разговаривая с консультантом Приватбанка я об этом упомянула. Самое странное – проверяя мои счета, консультанты не видят, что мне на карточку поступила эта сумма. "Деньги еще не дошли" – говорят. "Как не дошли?" – спрашиваю я и объясняю, что мне пришла смс о том, что деньги зачислены еще три дня назад. После того, как я называю дату и время начисления они говорят "А, да, тысяча гривен была начислена".  "Так почему, снимая 700 гривен из этой тысячи, я снимаю деньги в кредит?" – спрашиваю я.  И дальше одна и та же песня "Да,  Ваши 700 гривен Вы сняли с кредитного счета". 

В первую очередь я виню себя, потому что повелась на эту кредитку. Не надо было вообще ее открывать (к счастью, я додумалась оформить кредитный лимит). Но я не одна такая, увы.…  Многие мои знакомые тоже имеют или имели кредитки в Приватбанке, и практически у всех возникали похожие проблемы. Сказать, что меня возмущает политика Приватбанка – не сказать ничего. Все время возникают одни и те же проблемы. Держать клиентов за дураков – вот в чем их философия.

Чтобы найти тысячи недовольных клиентов – далеко ходить не надо. Достаточно сюда или сюда. Я для себя поняла одно – когда возникает проблема с Приватбанком, виноват всегда клиент. То есть, я. Что с этим делать – каждый решает сам. Но для меня выход очевиден. 

Чем все закончилось:

После публикации этой статьи, со мной связались из Приватбанка и предложили частично погасить дог (в итоге я заплатила около 200 гривен). И хотя эта процедура затянулась на месяц, в итоге кредитку мне закрыли, взамен открыли карточку Gold и попросили прощения за то, что так получилось. Новой карточкой пока не пользуюсь, как будет дальше – время покажет. 

Надя Пасичнюк

Комментариев (133)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2017, 13:43
Оценка:  0
гость
У меня приват просто заблокировал карту и вот уже второй месяц служба безопасности не может выделить время для звонка, чтоб удостовериться была ли проблема))) Карта не кредитная, обычная расчетная, торговой деятельности не веду, всё в пределах Украины))
Регина  (аноним)  26.04.2017, 12:27
Оценка:  0
Регина
С банками надо быть сейчас максимально аккуратными, а то много развелось мошенников, которые звонят и требуют ваши данные. Будьте осторожнее и по возможности проверяйте номера и людей на https://plut.com.ua/article/chern yj-spisok-prodavczov-ukrainy-luch she-perestrahovatsya-60
гость  (аноним)  02.03.2016, 00:01
Оценка:  0
гость
Самый плохой банк в мире .Работают там мошенники и негодяи.Сотрудничают с офшорной фирмой на Кипре , угрозами и шантажом выколачивают деньги ,даже если человек ничего не должен , а потом делятся с этой фирмой .Как найти управу на беспредельщиков?
Дмитрий  (аноним)  26.10.2015, 13:22
Оценка:  0
Дмитрий
Чаще и чаще вижу истории подобные про Приват. Я с нашими банками при кризисе не работал. Иностранный надежней, да и условия бывают получше. Ту же кредитку оформил в можете посмотреть какие отличия. Меня все устраивает.
Андрей Бондарен  (аноним)  07.10.2015, 12:07
Оценка:  0
Андрей Бондарен
Недавно встретился с одним человеком который помог мне выбраться из долгов.Долгие годы реально не мог.К нему обратился и вот те на.Всё пошло как по маслу вот его почта пишите mapr.zn@yandex.ru
гость  (аноним)  05.07.2015, 23:50
Оценка:  0
гость
Вот прошу благодоря ему я избавился от всех долгов рекомендую! mapr.zn@yandex.ru
гость  (аноним)  13.04.2015, 21:23
Оценка:  0
гость
которые мошенники увели по наводке менеджеров, или сами уводят. Вот возможно у них такая схема заработка в такое сложное время государства. А мы как овцы носим уже свои деньги, одолжаем и т.д. и отдаем банку реальные деньги за украденые у нас виртуальные
гость  (аноним)  13.04.2015, 21:17
Оценка:  0
гость
у меня похожая ситуацыя с вашими, забрали 15000 грн. кредитных денег, которые иногда выручяли, мы их исправно отдавали пускай и с 4%. Но мошенник все увел. заявления, блокировки карт, прокуратура, адвокаты ну все как у всех и как у всех виноваты сами. Так может взять и не отдавать денег
гость  (аноним)  21.10.2014, 21:29
Оценка:  0
гость
приватбанк рассылает сообщения в контакте друзьям!!!!будьте осторожны!!!!
гостьw.g  (аноним)  20.06.2014, 15:58
Оценка:  0
гостьw.g
заплатив 300гр.на кредитку жінки коли в дома подивився на чек зараховано 200 .Луцьк #9

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь