Переключиться на мобильную версию

Суд отменил ликвидацию банка Форум

Назад к разделу Банки
Компания от "Смарт-холдинга" выиграла в Высшем админсуде.
Банк Форум решили ликвидировать летом
Банк Форум решили ликвидировать летом
finance.obozrevatel.com

Читай также: Как ликвидировали банк “Форум“

Высший административный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу компании Yernamio Consulting LTD, контролируемой “Смарт-холдингом“ народного депутата Вадима Новинского, об отмене решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации банка “Форум“.

Соответствующее решение было принято судом в четверг, 22 января, передает пресс-служба “Смарт-холдинга“, пишет Экономическая правда.
 

Читай также: Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

Суд принял во внимание доводы Yernamio Consulting и удовлетворил их в части отмены решения исполнительной дирекции ФГВФЛ об утверждении плана урегулирования вывода с рынка ПАО “Банк Форум“, отзыв лицензии и последующей его ликвидации.

Таким образом, судебная инстанция признала, что решение ФГВФЛ о ликвидации банка было принято с нарушениями и является противоправным.

“Смарт-Холдинг продолжает борьбу за банк и права вкладчиков несмотря на то, что “Форум“ без каких-либо оснований был выведен с рынка и была начата ликвидационная процедура. При этом не были рассмотрены все предложенные варианты спасения банковского учреждения“, - говорится в сообщении.

Банк “Форум“ основан в 1994 году, на 1 января 2014 года по размеру общих активов занимал 24-е место (10,404 млрд. грн) среди 180 украинских банков.

Напомним, фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк “Форум“ с 14 марта, после чего 13 июня Нацбанком было принято решение о ликвидации банка.
 

Читай также: В Донецке захватили и обокрали отделение банка Форум

В “Смарте“ отметили, что проблемы банка накапливались годами, но усилились в 2012 году, и во многом связаны с предыдущим владельцем - Commerzbank, которому в настоящее время ведутся судебные разбирательства.

Новинский обратился к вкладчикам и заверил, что готов продолжить борьбу за спасение банка и, кроме уже перечисленных Нацбанка на эти цели 50 млн долларов, в сентябре готов перечислить еще 60 млн долларов.

Как сообщалось, ранее суд арестовал имущество совладельца банка “Форум“ бизнесмена Вадима Новинского на 4 млрд 467 млн гривен.

Смотрите также видео о ликвидации банка Форум:

Глава Национального банка Украины - Гонтарева - Банк Фор...
0:00 / 06:33

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
джеф    23.01.2015, 21:35
Оценка:  0
джеф
активы н. гарантии вкладов
что такое 110 миликов по сравнению с 4 миллиардами?
Пришта    23.01.2015, 13:59
Оценка:  +1
Пришта
Хорошо. И Сережка Захаров без куска хлеба не окажется.
гость  (аноним)  23.01.2015, 12:31
Оценка:  0
гость
Так не понятно а кому от этого хорошо?Вкладчикам лучше или нет?
Surot    23.01.2015, 12:09
Оценка:  -2
Surot
Он выиграл, потому что Регионала и этот банк был 4-м по вкладчикам!
Андрей_и_Богдан    23.01.2015, 12:24
Оценка:  0
Андрей_и_Богдан
Он выиграл потому что у нас до сих пор рулят "решалы" яНыка, с судах так уж точно. И уйти их очень непросто, без всеобъемлющей настоящей люстрации мы каждый день во всем натыкаемся на саботаж!
alexgr    23.01.2015, 17:34
Оценка:  0
alexgr
он выиграл потому, что решение о признании его неплатежеспособным было политически мотивированным, рожденным в мозгу свободовца Кубива
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь