Переключиться на мобильную версию

Коалиция еще не приняла решение по Гонтаревой - Сюмар

Назад к разделу Банки
Виктория Сюмар фактически опровергла слова Ляшко об отставке Гонтаревой.
Виктория Сюмар говорит, что Гонтареву некем заменить
Виктория Сюмар говорит, что Гонтареву некем заменить
Facebook Виктории Сюмар

Читай также: Гонтарева хочет ограничить наличные расчеты

В ходе заседания Совета коалиции обсуждался вопрос отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, однако непосредственное решение об этом не было принято. Об этом журналистам заявила народный депутат от Народного фронта Виктория Сюмар.

"Было обсуждение этого (отставка Гонтаревой - ред.) вопроса. И фактически никто не отрицал, потому что сегодня мы имеем огромную проблему с регулятором - с НБУ, с руководством", - сказала она.

Читай также: Гонтареву могут отправить в отставку уже в понедельник - СМИ

По словам Сюмар, все присутствующие члены парламентской коалиции согласились, что кадровые решения в Нацбанке неотложные. При этом она отметила, что окончательное решение не было принято, поскольку пока что нет кандидатуры на нового председателя НБУ.

"Такое решение непосредственно не было принято, оно будет еще приниматься с тем, чтобы у нас было какое-то общее видение. Очень важно дать позитивный сигнал рынку, но это не только отставка, это и назначение другого человека", - добавила народный депутат. 

Ранее о том, что коалиция готова отправить в отставку Гонтареву, написал Ляшко.

“Вчера на заседании Совета коалиции все без исключения фракции коалиции включая премьера Яценюка согласились с моим предложением о необходимости отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка в связи с потерей доверия“, - написал Ляшко.

Ранее решение НБУ о приостановке покупки валюты банками раскритиковал премьер Арсений Яценюк. На следующий день решение было отменено.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько, отвечая на вопрос журналистов на совместной пресс-конференции с Валерией Гонтаревой о ее отставке, заявила, что этот вопрос президентом не поднимался.

Отметим также, что отставки Гонтаревой с поста НБУ требуют протестующие под Нацбанком заемщики.

Смотрите также, что Гонтарева рассказала о разговоре с президентом:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2015, 18:02
Оценка:  -1
гость
Лучший бизнес во время кризиса. Интересный обзор.
www.newbiz2015.wordpress.c o m
гость  (аноним)  28.02.2015, 05:41
Оценка:  0
гость
ДА всю вашу свору вместе Парашей надо гнать нафиг. Натворили в стране такое. что ни в сказке сказать ни пером описать. Тупые до предела. Кроме памятники валить ничего не можете
Vlad  (аноним)  27.02.2015, 21:12
Оценка:  0
Vlad
Это вполне ожидаемо. Очередной спектакль. Гонтарёву можно было бы снять, но вот незадача, нужно кого то нового ставить, и это было бы не проблемой, если бы гривна и экономика упала до самого дна, а так она же ещё будет падать и придётся ещё одного козла отпущения делать.
До стабилизации ещё далеко.
vladislav1972    27.02.2015, 17:34
Оценка:  +3
vladislav1972
Неужели не понятно, что во всем виновата не Гонтарева(хотя ее вина также присутствует), а президент и премьер-министр. Именно они показали свою некомпетентность, начиная от момента объявления АТО И ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Тотальное обнищание украинского народа главный вердикт недоверия и отставки всех!
гость  (аноним)  27.02.2015, 17:17
Оценка:  +2
гость
Ну вот, орали что эту алкоголичку гонтареву выгнать нужно, а оказалось что заменить ее некем, самая профессиональная банкирша из своры новой влады))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь