Переключиться на мобильную версию

НБУ ликвидирует Банк Камбио

Назад к разделу Банки
Банк был отнесен к категории неплатежеспособных в начале декабря прошлого года.
Банку не помогла временная администрация
Банку не помогла временная администрация
forbes.ua

Читай также: В НБУ рассказали, сколько выдали на спасение банков

Национальный банк Украины 27 февраля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО “Банк Камбио“.

“Банк Камбио“ было отнесено к категории неплатежеспособных в начале декабря, сообщает пресс-служба НБУ.

Качество активов банка была признана низкой, а резервы сформированы за ними - недостаточными. Указанное привело недостоверное отражение реального результата деятельности и капитала ПАО “Банк Камбио“ и высокий дефицит ликвидных средств, связанный с неудовлетворительным качеством активов и отсутствием своевременной поддержки со стороны акционеров банка.
 

Читай также: Украинцы забрали из банков более 17 миллиардов гривен

Национальный банк Украины, учтя вышеприведенные факторы, отнес банк к категории проблемных и назначил куратора (служащего Национального банка).

Такая ситуация требовала от банка немедленного принятия мер по улучшению состояния ликвидности как за счет участия акционеров, так и путем проведения работы с активами и направления высвобожденных средств на своевременное выполнение банком своих обязательств. ... Кроме того, на последнем собрании акционеров банка не было принято решение об увеличении размера уставного капитала на сумму 300 млн грн - говорится в сообщении.
 

Читай также: НБУ ликвидирует еще два банка

Временная администрация введена сроком на три месяца с 05.12.2014 до 04.03.2015.

Рассмотрев предложение Фонда по ликвидации неплатежеспособного ПАО “Банк Камбио“ Национальным банком было принято постановление о ликвидации и отзыв банковской лицензии ПАО “Банк Камбио“.

Напомним, в 2014 году НБУ признал неплатежеспособными 33 банка, в 2015 году - еще восемь банковских учреждений. Многие из них уже ликвидированы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь