Переключиться на мобильную версию

США и Канада отменили взаимные пошлины на сталь и алюминий

США приняли решение отменить пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и ответных канадских тарифов на некоторые американские товары.
США и Канада договорились об отмене пошлин на сталь
США и Канада договорились об отмене пошлин на сталь
depositphotos.com
США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. Страны в пятницу, 17 мая, достигли согласия относительно взаимного снятия штрафных пошлин в течение следующих 48 часов. 

Читай также: США закупят летальное оружие для Украины

"США и Канада соглашаются исключить не позднее, чем через два дня после публикации этого заявления пошлины, введенные США на основании статьи 232 (закона США о расширении торговли – ред.) на сталь и алюминий из Канады, и все пошлины, введенные Канадой в ответ на эти действия", – говорится в совместном заявлении правительств обеих стран. 

Читай также: Трамп лишил Турцию торговых льгот

Решение об отмене пошлин было принято в обмен на действия Оттавы, направленные на предотвращение ввоза китайской стали в США с территории Канады.

По информации СМИ, такой же договор США планируют подписать и с Мексикой.
 
Ранее сообщалось, что Китай объявил об ответных мерах на пошлины США. Власти Китая увеличат размер пошлина на 5-25% для более чем пяти тысяч видов товаров из США.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь