Переключиться на мобильную версию

У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ

Однако отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства других организаций.
Украина в краткосрочной перспективе может обойтись без макрофинансирования МВФ
Украина в краткосрочной перспективе может обойтись без макрофинансирования МВФ
en.wikipedia.org/wiki/International_Monetary_Fund

Украина в краткосрочной перспективе сможет удержать макрофинансовую стабильность без очередного транша Международного валютного фонда, однако в долгосрочной перспективе стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ, полагает советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко, пишет Интерфакс-Украина

Читай также: Вице-премьер-министр уверена, что Украина получит транш от МВФ

"Чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, у нас есть резервы Единого казначейского счета и "подушка безопасности" в виде более 20 млрд долларов золотовалютных резервов. Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала. Они дорогие для нас – придется платить около 10% годовых", – сказал Устенко.

В то же время Устенко указал на то, что отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства от Европейского Союза и Всемирного банка. 

Читай также: Курс валют в мае: Вверх или стабильность

"Но как только страна войдет в стадию переговорного процесса об открытии новой программы, это уже будет положительным сигналом и на внешних рынках может снова появиться окно возможностей", – отметил Устенко, который также занимает должность исполнительного директора Международного фонда Блейзера.

Ранее сообщалось, что глава МВФ обсудила с Зеленским поддержку Украины. МВФ дальше готов продолжать помогать Киеву. В ближайшие недели в Украину приедет новая миссии фонда.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.05.2019, 11:00
Оценка:  -2
гость
А нам на Львивщини и так добре!
colavova    23.05.2019, 17:36
Оценка:  0
colavova
а под воронежом как?
гость  (аноним)  21.05.2019, 10:45
Оценка:  -2
гость
Шо, грошей не позычать? А не дуже и хотилось!
KIBARG    21.05.2019, 10:51
Оценка:  +2
KIBARG
Неграмотный гость! Сотрудничество с МВФ - это не только кредиты, но и поступления инвестиций в экономику страны из-за рубежа. Чем черевато отсутствие инвесторов не надо обьяснять?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь