Переключиться на мобильную версию

Гройсман: В мае погасили $2,7 млрд госдолга

Украина наработала "подушку безопасности", которая помогает проводить реформы в стране, заявил премьер.
На май приходится один из пиковых периодов по выплатам госдолга
На май приходится один из пиковых периодов по выплатам госдолга
Пресс-служба Кабмина
С начала мая Украина погасила 2,7 миллиардов долларов госдолга. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV. 

Читай также: В Украине начала работу миссия МВФ

"В мае мы погасили 2,7 млрд. долл. Кто-то это ощутил? Нет! Ситуация контролируемая. Ежемесячно мы должны выплачивать долги - это серьезные вызовы. При этом я не допустил ни одного просрочки платежей по долгам. Ни одной просрочки платежей по армии", - заявил Гройсман.

Премьер добавил, что смотреть в глаза людям ему не стыдно и подчеркнул, что новое качество нужно строить новыми методами, а для этого важно обновить систему принятия решений и формирования парламента.
 
Ранее сообщалось, что Гройсман предостерег Владимира Зеленского от снижения коммунальных тарифов. Он считает, что снижение цен на коммуналку приведет к финансовому кризису.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь