Переключиться на мобильную версию

Данилюк пояснил, зачем Зеленскому санкции США против РФ

Советник президента опасается, что Украина потеряет объемы газа при транзите.
Александр и Ольга Данилюк с Владимиром Зеленским
Александр и Ольга Данилюк с Владимиром Зеленским
facebook.com/alex.danylyuk

В эфире телеканала NewsOne советник президента Украины Александр Данилюк рассказал о том, что санкции со стороны США в отношении проекта строительства газопровода "Северный поток — 2" помогли бы Украине сохранить транзит российского природного газа через свою территорию, передает Сегодня. 

Читай также: Глава АП Зеленского прокомментировал цены на газ

"Если это строительство произойдет, Украина потеряет объемы газа, которые будут транспортироваться через Украину. В настоящее время этот вопрос могут помочь решить наши американские партнеры", — сказал он, комментируя итоги встречи Зеленского с делегацией США 20 мая.

Он уточнил, что санкции США по этому проекту "очень сильно бы поменяли переговорные позиции Украины и наших партнеров".

Отмечается, что Данилюк сказал это в контексте изданного ранее указа президента РФ Владимира Путина об упрощенной схеме предоставления гражданства России жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса. 

Читай также: Кабмин утвердил модель разделения ГТС Украины

"Это очень волнующий шаг, который обеспокоил не только нас, но также наших партнеров по „нормандскому формату" — международных гарантов. И на это (существует) устоявшийся мирный ответ — это ужесточение санкций", — сказал советник Зеленского.

Ранее сообщалось, что нефть резко подешевела из-за роста запасов в США. Уровень запасов "черного золота" в США вырос до максимального уровня с июля 2017 года – 476,8 млн баррелей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2019, 13:51
Оценка:  0
гость
Судя по всему,Сев.поток-2 уже реальное и свершившееся и поэтому,санкции не поломают его! Тем более,что Европа заинтересована в нем как и Россия! Другое дело-это транзит через Украину. Им нужно налаживать диалог с Россией,а не санкциями плеваться,
гость  (аноним)  24.05.2019, 10:20
Оценка:  0
гость
газопровод СП-2 для Украины это как смерть для человека - сколько от нее не бегай, все одно придет. Можно облегчить разумным диалогом с Россией, однако Украина решила спастись от неизбежного клизмами как и попередник. ну будем посмотреть как эксбоксер казав.
гость  (аноним)  23.05.2019, 12:49
Оценка:  +1
гость
Хватит фотографироваться - работайте, карты у Вас в руках. А то уже начали скулить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь