Переключиться на мобильную версию

Россия сократила добычу нефти из-за проблем с Дружбой – Reuters

Экспорт нефти по системе Транснефти снизился на 6% к среднему уровню апреля. А добыча нефти сократилась на более 100 тысяч баррелей в сутки.
Россия несет серьезные финансовые потери из-за ситуации с нефтепроводом Дружба
Россия несет серьезные финансовые потери из-за ситуации с нефтепроводом Дружба
flickr.com

Поставки российской нефти в Европу по трубопроводу Дружба постепенно возобновляются, но дефицит экспортных пропускных мощностей компании Транснефть вынуждает производителей сокращать добычу. Об этом накануне сообщило Reuters со ссылкой на источники. 

Читай также: Цены на нефть обвалились на 4-5% за день

Указано, что с 1 по 26 мая добыча нефти в РФ упала с 11,24 млн баррелей в сутки в среднем за апрель до 11,12 млн баррелей.

При этом экспорт нефти по системе Транснефти, по данным агентства, снизился на 6% к среднему уровню апреля.

Источники в торговых кругах предполагают, что снижение добычи вызвано ограничениями на экспорт сырья в условиях частичной приостановки прокачки Urals по нефтепроводу Дружба. 

Читай также: Компания из Казахстана остановила отгрузки СПГ в Украину – СМИ

Россия планирует поставить чистую нефть на белорусско-польскую границу к 10 июня. Это позволит возобновить экспорт Urals в Польшу и Германию, который был остановлен в конце апреля из-за загрязнения российской нефти органическими хлоридами. Поставки нефти по южной ветке Дружбы, как отмечает агентство, РФ постепенно возобновляет в Венгрию, Словакию и Чехию.

На прошлой неделе Москва и Минск договорились, что Россия вернет реверсом один миллион тонн загрязненной нефти с территории Беларуси обратно в свою систему и разместит ее в подготовленных емкостях. Эти меры позволят разблокировать экспорт Urals по северной ветке Дружбы. Поставки нефти по южной ветке Дружбы постепенно возобновляются в Венгрию, Словакию и Чехию.

За последние несколько дней Беларусь вернула России 80 тысяч тонн "грязной" нефти.

Ранее сообщалось, что Беларусь установила тарифы на прокачку "грязной" нефти. Тариф на транспортировку одной тонны нефти от границы с Польшей в Россию составит более пяти долларов.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2019, 13:38
Оценка:  0
гость
Минусов понаставили. Гы - гы - гы. Самый весомый аргумент в споре. Детский сад.
гость  (аноним)  29.05.2019, 13:56
Оценка:  -4
гость
WntpY 03:58 Молодец, деточка. Возьми с полки пирожок. Гостинец от дедушки Бандеры и его жинки Параски.
гость  (аноним)  29.05.2019, 13:52
Оценка:  -4
гость
продолжение 13:38 Оккупанты ? А кто для вас крымчане, которые вас на дух не хотели задолго до 2014 года ? Много раз бывал в Крыму ( последний раз в 2012 году в Симеизе и Ялте ) и лично видел негативное отношение крымчан к Украине. Вы им крепко насолили и естественно крымчане послали вас НАХ.
гость  (аноним)  29.05.2019, 13:38
Оценка:  -4
гость
12:33 Шо на вас обижаться ? - полная глупость. Обижаются на сильных, а вы - без комментариев. Даже, если бы были сильные, то в голове все равно одни тараканы - в каждой хате свой батька. Лыбедь раком щуку - чисто украинская черта. А оружие поставляют извне всем участникам военной возни в Донбассе.
гость  (аноним)  29.05.2019, 12:33
Оценка:  +6
гость
23:19, путинские оккупанты обижаются?
А вы больше ада творите, больше оружия вкидывайте в ведение войны против Украины, больные на голову оккупанты из России. Думаете это вам любви прибавит???? Вы теперь оккупанты и этим все сказано.
Boxerogos-    29.05.2019, 03:58
Оценка:  +4
Boxerogos-
Ватники и пукинцы ПНХ!!!
гость  (аноним)  28.05.2019, 23:29
Оценка:  -5
гость
продолжение 23:19 Точнее, пока не так. Будете продолжать огульно поливать россиян помоями, отношение к вам будет все хуже и хуже. Советую, не будить спящего русского медведя. За лохов вас никто не держит, из событий последних 5 лет все нормальные люди в России и Украине сделают правильные выводы.
гость  (аноним)  28.05.2019, 23:19
Оценка:  -5
гость
21:02 Враги теперь бывшей шоколадной влады и ее прихлебателей - це точно. А шо враги остальной Украины це полная чушь. Большинство россиян нормально относится к хох.лам. Недавно общался с дамой с Луганска - там относятся к вам очень хуе.во. Ешо в Крыму тоже ху.ево. А в остальной России не так.
гость  (аноним)  28.05.2019, 21:02
Оценка:  +6
гость
Конечно враги, ты ещё скажи что раша и её граждане ватники нам друзья. Они и раньше нас за лохов держали, а как мы от них отошли так вообще готовы нас с землёй смешать.
гость  (аноним)  28.05.2019, 19:03
Оценка:  -6
гость
15:45 Та ты шо ? Враги Украины ? Менее 10% населения Украины шо голосовали за Педю це вся Украина ? ( не 24, а именно менее 10 с учётом не пришедших и лишенных шоколадной владой права голосовать ). У Педи и его жополизов явно диагноз - мания величия.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь