Переключиться на мобильную версию

Что обещали выполнить мэры летом и сколько на это потратят: Инфографика

Мэры разных городов Украины пообещали выполнить ряд заданий в течение следующих трех месяцев.
Некоторым обещаниям мэров не суждено сбыться (вовремя)
Некоторым обещаниям мэров не суждено сбыться (вовремя)
flickr.com

Слово и дело следит за обещаниями политиков и их выполнением. В этот раз журналисты отметили, что обещали сделать мэры нескольких городов Украины, а также сколько на это придется потратить денег. 

Читай также: “Будет дорого“: Кличко повысит штрафы за неправильную парковку

Например, мэр Киева Виталий Кличко пообещал в июле 2017 года построить канатную дорогу между правым и левым берегом Днепра через два года. На 4 января 2018 года Киевское инвестиционное агентство планирует устроить инвестиционный конкурс стоимостью 21-22 млн долл. на строительство канатной дороги с Почтовой площади на Труханов остров в Киеве.

На данный момент работы не начаты. Обещание отремонтировать летом Крещатик скорее всего тоже будет провалено.

По состоянию на апрель было известно, что на разработку проектно-сметной документации для ремонта потратят 18,2 млн грн (2,6 млн грн выделят в этом году, 15,5 млн – в следующем). Но на ее разработку понадобится 10 месяцев. 

Читай также: Одесса оказалась в группе лидеров по городским бюджетам

Мэр Запорожья Владимир Буряк обещал в июне закончить реконструкцию путепровода на проспекте Металлургов. Сколько потратят на реконструкцию пока не сообщается.

У городского головы Ровно Владимира Хомко, как и у Кличко, подходит срок обещания достроить стадион Авангард. Обещание он давал в июне 2017-го, в августе реконструкция все еще не началась.

По словам Хомко, проблема была в том, что проект до сих пор не согласован в Киеве. Работы начались только в этом году, по состоянию на апрель на стадионе разбирали трибуны и демонтировали беговые дорожки. На строительство стадиона собирались потратить 60 млн грн. 

Читай также: “Голый король“: Каким богатством владеет жена Кернеса и его окружение

Андрей Райкович в июне должен выполнить обещание приобрести пять троллейбусов с автономным ходом. Отмечается, что 1 троллейбус с автономным ходом, собранный на заводе Южмаш, стоит 7,8 млн грн.

“У нас будет еще 10 троллейбусов с автономным ходом. В декабре будет пять и, я думаю, где-то в мае-июне еще пять. Мы выходим в парк из 30 новых троллейбусов, 10 из них с автономным ходом, 11 старых троллейбусов, которые работают, технически исправны и 30 новых автобусов“, – рассказал мэр Кропивницкого в конце прошлого года.

Задания на лето некоторых мэров Украины
Задания на лето некоторых мэров Украины
Слово и дело

Ранее сообщалось, как разбогатели украинские меры в 2018 году. Некоторые главы городов избавились от имущества, а другие наоборот - приобрели.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.05.2019, 11:46
Оценка:  0
гость
жаль, что Вован сплоховал перед педей потрохом, и отдал ему свой 100% шанс в президенты Украины.
гость  (аноним)  29.05.2019, 11:36
Оценка:  0
гость
курица бешенная, и потоптанная "Pivkov3" из куриного гнезда выскочило, и кудахтает шизо-хаинею
Fon_Pascha    29.05.2019, 10:30
Оценка:  0
Fon_Pascha
обещать не значит жениться, но поимели нас опять знатно, какой де-бил за него опять голосовать будет?
гость  (аноним)  29.05.2019, 10:12
Оценка:  +2
гость
Кличко за 5 лет наотмывал в раз 25 больше чем заработал на боксе,мразь тоже надо на зону
drion    29.05.2019, 10:25
Оценка:  -5
drion
Отсоси у него, тролль тупорылый. Столько, сколько Кличко сделал для Киева, не сделал ни один мэр. Одни только спонсорские и благотворительные вклады на развитие детского спорта и детям с ограниченными возможностями чего стоят. А ты, чмо, хоть копейку пожертвовал?
Pivkov3    29.05.2019, 10:36
Оценка:  +1
Pivkov3
ты с какого села, чучело?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь