Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 самых неэффективных распорядителей госсредств среди ведомств

Первое место среди рейтинга самых растратных ведомств Украины заняло Министерство инфраструктуры.
В список ведомств с неэффективной растратой госсредств попали Мининфраструктуры, Минздрав, ГПУ и Госслужба по делам ветеранов
В список ведомств с неэффективной растратой госсредств попали Мининфраструктуры, Минздрав, ГПУ и Госслужба по делам ветеранов
depositphotos.com

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан во время отчета в Верховной Раде поделился списком самых неэффективных распорядителей бюджетных средств среди ведомств Украины, передает UBR. 

Читай также: Коболев и миллионы: Сколько зарабатывают ТОП-менеджеры в Украине - инфографика

"Впервые в истории Счетной палаты, по итогам проведенных в 2018 году аудитов, мы составили рейтинг самых неэффективных распорядителей средств. Это выглядит так:

Министерство инфраструктуры — почти 55%;

Министерство здравоохранения — 42%;

Генеральная прокуратура — 37%;

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО — 16%", — сказал он. 

Читай также: Заместитель руководителя Укрспецэкспорта скрыл внедорожники и ресторан

Пацкан уточнил, что данные ведомства наиболее неэффективно управляли бюджетными средствами, однако этот рейтинг составлен, исходя из тех объектов, которые были запланированы на 2018 год еще предыдущим составом Счетной палаты.

Он также отметил, что Счетная палата за прошлый год выявила нарушений при использовании бюджетных средств на сумму около 17 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада купит 80 тонн бумаги в 1,5 раза дороже рыночной цены. ВР хочет закупить обычную офисную бумагу в общей сумме 4 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь