Переключиться на мобильную версию

Секретарь СНБО предупредил о проблемах из-за запрета РФ поставок топлива

Запрет Россией поставок дизеля, масел и нефти может создать Украине проблемы, сообщил Данилюк.
Секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал о цене на топливо в Украине
Секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал о цене на топливо в Украине
depositphotos.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отмечает, что ограничения со стороны Российской Федерации на поставки в Украину дизельного топлива, нефти и масел, которые должны вступить в силу с июня, может создать проблемы в Украине. Об этом он сообщил после совещания в СНБО, передает Интерфакс-Украина

Читай также: Нефть подешевела до двухмесячного минимума

"Есть проблемы, которые создают нам на самом деле наибольший риск – это проблема потери транзита газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Есть проблемы, связанные с действиями РФ по ограничению, которые будут внедрены со 2 июня, и будут касаться ограничений по поставкам дизеля, масел и запрета на поставки нефти", - сказал Данилюк.

Он отметил, что, например, около 40% дизельного топлива идет в Украину из РФ. "Это существенно, и в ожидании этих ограничительных мер именно бизнес должен был думать, как диверсифицировать поставки. И это, на самом деле, происходит", - указал он. 

Читай также: Чем дальше, тем больше: Топливо в Украине может подорожать из-за РФ

Секретарь СНБО не исключил, что может "просто произойти смена поставщика", и не будет реального ограничения поставок из РФ.

"Но как страна мы должны быть к этому (к запрету на экспорт из РФ в Украину нефти и нефтепродуктов - ред.) готовы", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что сырая нефть в мире дешевеет - почему бензин и дизель в Украине не дешевеют. Цены на топливном рынке контролируются некоторыми движущими силами.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    10.06.2019, 09:45
Оценка:  -1
Николай510
"Новая Украина" должна максимально отстранить от нефтяного рынка всю мафиозную рать и заключить контракты с новыми поставщиками, обойдя тем самым российский шантаж и её липовые цены! Пора Украине становиться действительно независимым государством от РФ во всём - как в политике, так и в экономике!!
гость  (аноним)  03.06.2019, 11:57
Оценка:  +1
гость
будет просто белорусская фирма-прокладка, это как словацкий реверс или ротердам+
а заплатят простые украинцы, которым скажут что очередной рост цен и тарифов из-за путина, агрессии, войны и вы вообще не патриоты что ли? а может и ничего не скажут и просто поднимут, народ то 5 лет уже терпит и молчит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь