Переключиться на мобильную версию

Польша частично возобновит транспортировку российской нефти

Российская компания подтвердила готовность заплатить компенсацию за транспортировку загрязненной нефти.
Польша частично возобновит транспортировку российской нефти 10 июня
Польша частично возобновит транспортировку российской нефти 10 июня
Getty Images

Польша с 10 июня частично возобновит транспортировку по трубопроводу Дружба нефти из России, сообщает Польское предприятие по эксплуатации нефтепроводов (PERN). 

Читай также: В ООН прогнозируют снижение цен на нефть

"Завершилась московская встреча производителей, дистрибьюторов и потребителей нефти, транспортируемой по трубопроводу Дружба в Польшу и Германию. Стороны согласовали процедуру рассмотрения претензий нефтеперерабатывающих заводов, которые получают сырье из России.

Одновременно с этим было подтверждено восстановление 10 июня поставки нефти по трубопроводу Дружба", - говорится в сообщении PERN. 

Читай также: Цены на нефть завершили неделю обвалом ниже $62

Отмечается, что PERN готова возобновить транспортировку нефти. Компания Транснефть подтвердила готовность заплатить компенсацию за транспортировку загрязненной нефти и сейчас очищает загрязненные участки трубопровода.

PERN также сообщает, что полностью возобновит транспортировку российской нефти 1 июля.

Ранее сообщалось, что Россия договорилась о принципах компенсации ущерба за "грязную нефть". Конкретные суммы компенсаций пострадавшим сторонам пока не обсуждались, отметил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь