Переключиться на мобильную версию

Энергоатом обязали продавать электроэнергию по фиксируемой цене

Кабмин обязал Энергоатом продавать 90% своей электроэнергии в новом рынке по фиксируемой цене.
Энергоатом обязали продавать 90% э/энергии по фиксируемой цене
Энергоатом обязали продавать 90% э/энергии по фиксируемой цене
facebook.com/atom.gov.ua

Кабинет министров Украины обязал государственное предприятие НАЭК Энергоатом, продавать 90% своей электроэнергии в новом рынке электроэнергии по фиксируемой цене. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, передает УНИАН

Читай также: Зеленский хочет отложить пуск рынка электроэнергии

По его словам, соответствующие решение было принято на заседании правительства в среду, 12 июня.

"Кабмин сегодня принял, что на компанию Энергоатом налагается обязательство 90% своей электроэнергии продавать по фиксированной цене", - сказал Герус.

По его словам, такое решение правительства нивелирует конкуренцию в новом рынке электроэнергии. 

Читай также: Кабмин принял постановления для запуска рынка электроэнергии

"Учитывая, что у нас импорта нет, а Энергоатом будет регулироваться, у нас нерегулируемой остается одна компания, которая будет работать в свободном рынке. Конкуренции тут нет, это не создание рынка конкурентного. Можно было прописать имя одной компании, для которой наступает свободный рынок", - сказал он.

Ранее ЕС и некоторые международные финансовые партнеры рекомендовали отложить создание нового рынка электроэнергии в Украине. Всемирный банк рекомендовал запустить новый рынок электроэнергии 1 октября.

Ранее сообщалось, что в Укрэнерго готовятся к запуску нового энергорынка. Для урегулирования проблемных вопросов, связанных со сжатыми сроками подготовки к запуску рынка электроэнергии, необходимо провести совещание, говорят в компании.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    16.06.2019, 18:19
Оценка:  0
Мыкола
Дело не в Коломойском ! Вы когда -нибудь видели, чтобы рынок в условиях Украины понижал цены? Вот и решило наше "мудрое " правительство дабы не накалять обстановку накануне решающих выборов возложить бремя уравновешивания цен на государственные энергокомпании, оставив ДЭТЕК самому определять цены
ВАТА_FUCK    12.06.2019, 17:25
Оценка:  +2
ВАТА_FUCK
Главное чтоб не "фиксированным" потребителям типа ферросплавов Коломойши!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь